Если вам надоели все стандартные салаты, то мы предлагаем вам приготовить этот. У него оригинальный вкус, который понравится всем без исключения. Также вы сможете удивить гостей или домочадцев. Помимо морковки, есть еще несколько составляющих, которые и придадут салату интересный привкус.
- Две морковки крупного размера либо три среднего;
- Пол баночки кукурузы;
- Два зубчика чеснока;
- Одна луковица небольшого размера;
- 120 мл воды;
- 2/3 стол. ложки яблочного уксуса;
- Одна чайн. ложка соли;
- Полторы чайн. ложки сахара.
- Майонез, чтобы заправить салат (лучше всего подойдет легкий);
- По желанию – твердый сыр.
Очистите морковку, помойте, обсушите и порежьте на тонкие длинные полоски или можете натереть с помощью терки.
Возьмите кастрюльку небольшого размера и положите половину моркови, равномерно распределив по дну. Добавьте по щепотке сахара и соли.
Сверху положите вторую часть моркови и тоже присолите, посыпьте сахаром.
Соедините воду с уксусом и залейте морковку. Закройте кастрюлю крышкой и поместите на огонь слабой интенсивности. Томите 15 минут. Обязательное условие – именно томить, а не кипятить. Таким образом морковка будет не сырой и слегка хрустящей.
В это время порежьте лук на четверть кольца либо полукольца. Спустя 15 минут, всыпьте лук к моркови.
Затем выдавить через пресс чеснок, тщательно перемешайте и снова закройте крышкой. Выключите огонь и дайте постоять салату так 5 минут.
Еще можно добавить лук и чеснок после того, как морковка остынет. Таким образом у салата будет приятная пикантность.
Переложите в салатницу пусть ингредиенты полностью остынут. После этого всыпьте кукурузу, добавьте майонез и перемешайте.
Поместите ненадолго салат в холодильную камеру, чтобы он настоялся.
Свежие комментарии