На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат с тунцом, Моцареллой и шампиньонами

Фото Салат с тунцом, Моцареллой и шампиньонами
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с тунцом, Моцареллой и шампиньонами»:

Груша свежая
 1 шт.
Лук фиолетовый
 0.2 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст.
л.
Перец душистый молотый
 2 щепотка
Салат айсберг
 0.4 шт.
Соль
 2 щепотка
Сыр Моцарелла
 50 г
Тунец консервированный
 100 г
Шампиньоны свежие
 50 г
 

Салат с тунцом, сыром и шампиньонами

Совершенно лёгкий и потрясающе вкусный салат с тунцом, который готовится на скорую руку, а порадовать сможет не только близких в семейном кругу, но и подойдёт как холодная закуска на праздничном столе!

Не смотря на то, что салат достаточно малокалориен, съесть много его не получится, потому как моцарелла, шампиньоны и оливковое масло несут сытость и удовлетворение тому, кто его ест:)

Рекомендую к приготовлению любителям рыбы, в особенности!

Приготовление блюда по рецепту «Салат с тунцом, Моцареллой и шампиньонами»:

Ингредиенты: салат айсберг, лук красный, Моцарелла, тунец консервированный, груша, шампиньоны, масло оливковое, соль, перец. Шаг 1

Ингредиенты: салат айсберг, лук красный, Моцарелла, тунец консервированный, груша, шампиньоны, масло оливковое, соль, перец.

Первым делом моем и чистим грибы. Затем режем их пластинками. Шаг 2

Первым делом моем и чистим грибы. Затем режем их пластинками.

Смажем сковороду каплей масла и пожарим на сильном огне наши грибы, посолив и поперчив их. Оставим остужаться. Шаг 3

Смажем сковороду каплей масла и пожарим на сильном огне наши грибы, посолив и поперчив их. Оставим остужаться.

Салат вымоем, высушим и нарежем некрупно. Шаг 4

Салат вымоем, высушим и нарежем некрупно.

 
Красный лук нарежем полукольцами. Шаг 5

Красный лук нарежем полукольцами.

На большое блюдо выложим нарезанный салат айсберг, сверху положим красный лук. На этом этапе чуть посолим и поперчим. Шаг 6

На большое блюдо выложим нарезанный салат айсберг, сверху положим красный лук.

На этом этапе чуть посолим и поперчим.

Консервированный тунец положим следующим слоем, Моцареллу порежем некрупно и выложим к рыбе. Шаг 7

Консервированный тунец положим следующим слоем, Моцареллу порежем некрупно и выложим к рыбе.

Грушу тщательно вымоем и нарежем подходящими брусочками. Мне нравится для этих целей использовать специальную ложку для дыни. С её помощью легко выскоблить мякоть груши и не приходится счищать шкурку! Шаг 8

Грушу тщательно вымоем и нарежем подходящими брусочками. Мне нравится для этих целей использовать специальную ложку для дыни. С её помощью легко выскоблить мякоть груши и не приходится счищать шкурку!

Выкладываем на наше блюдо грушу и украшаем жареными шампиньонами. Посолим, поперчим и польём маслом! Приятного аппетита! Шаг 9

Выкладываем на наше блюдо грушу и украшаем жареными шампиньонами. Посолим, поперчим и польём маслом! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх