
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Чебуреки с курицей»:
Тесто
Вода 125 мл | Маргарин 63 г |
Мука пшеничная 240 г | Соль крупнокристаллическая 0.25 ч. л. |
Начинка
Вода 30 мл | Куриное филе 450 г |
Лук репчатый 300 г | Масло подсолнечное рафинированное 300 мл |
Масло сливочное 50 г | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль 1 щепотка |
Готовим чебуреки с курицей
Рецепт очень простой, продуктов и времени требует минимум.
Для приготовления чебуреков, я приготовила тесто для чебуреков «без усилий», я приготовила половину порции. Тесто мне понравилось, получается тонким и хорошо держит начинку, ни один чебурек во время жарки «не пострадал».Само по себе куриное филе диетическое и, чтобы чебуреки были сочными, советую не жалеть лука и добавить к фаршу сливочное масло. Из этого количества продуктов получается 10 чебуреков.

Приготовление блюда по рецепту «Чебуреки с курицей»:

Для приготовления нам понадобятся тесто, куриное филе, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, масло сливочное, вода.

Добавляем мелко порезанный репчатый лук, растопленное сливочное масло, воду, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Тесто делим на 10 частей. Каждый шарик, присыпая мукой, раскатываем в круг, размером с большое блюдце. Толщина должна быть около 2 мм, чем тоньше, тем вкуснее.

На половину круга выкладываем начинку. Накрываем второй половинкой теста, и, прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгоняем воздух из чебурека и скрепляем прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки, я обрезаю края роликом.
Свежие комментарии