На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Тесто для чебуреков «без усилий»

Фото Тесто для чебуреков «без усилий»
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: выпечка , вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тесто для чебуреков „без усилий“»:

Вода
 250 мл
Маргарин
 125 г
Мука пшеничная
 480 г
Соль крупнокристаллическая
 0.5 ч. л.

Тесто для чебуреков

Рецепт этого теста я узнала благодаря Тамарочке Агапитовой, замечательного кулинара и прекрасной женщины.

Тамара является постоянным читателем нашего сайта, но сама пока не решается делиться своими рецептами, хотя они у неё замечательные. Она говорит «Захожу получить эстетическое удовольствие».

Я верю, что её рецепты обязательно здесь появятся, а пока познакомлю вас с этим тестом. Мне безумно понравилось что тесто замешивается очень быстро с помощью вилки, а посуда и руки остаются чистыми. Ну а то, что тесто послушное в работе, можно легко проверить. Приступим?

Приготовление блюда по рецепту «Тесто для чебуреков „без усилий“»:

Для приготовления теста нам понадобится мука, холодная вода, маргарин и соль. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, холодная вода, маргарин и соль.

В миску просеять муку, добавить соль. Влить воду и быстро размешать тесто вилкой до образования комков. Шаг 2

В миску просеять муку, добавить соль. Влить воду и быстро размешать тесто вилкой до образования комков.

 
Растопить в ковшике маргарин и горячим влить в тесто. Шаг 3

Растопить в ковшике маргарин и горячим влить в тесто.

Снова хорошо размешать при помощи вилки. Тесто получится очень нежное. Шаг 4

Снова хорошо размешать при помощи вилки. Тесто получится очень нежное.

Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую плёнку или положить в целлофановый пакет, убрать в холодильник на 2 часа. Спустя это время тесто готово к работе. Шаг 5

Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую плёнку или положить в целлофановый пакет, убрать в холодильник на 2 часа. Спустя это время тесто готово к работе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх