Оладьи из капусты на кефире

Ингредиенты:
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст.л. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Рецепт приготовления оладьев из капусты на кефире:
Для начала капусту нужно нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать — тесто должно быть как густая сметана, при необходимости можно еще добавить муки. На сковороде разогреть немного растительного масла и жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать лучше со сметаной.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии