На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рецепт бургера с винно-гранатовым соусом

Рецепт бургера с винно-гранатовым соусом бургер, мясо, рецепт, еда, кулинария, пикабу, овощи, Соус, видео, длиннопост

В общем, по просьбам нескольких человек мне удалось дотянуться своими рученками до бургера, но я до сих пор не понимаю, почему все так любят эти бургеры? И да, рецепт затратный по времени в связи с приготовлением булок (если есть терпение - готовьте булки сами, но если терпения нет - просто купите булки в ближайшей пекарне)

Что ж, поехали...

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко – 100мл

Вода – 70мл

Сахар – 6гр

Соль – 3гр

Сливочное масло – 30гр

Мука – 215гр

Кунжут – 3ч.л

Дрожжи – 4гр

Желток - 1шт

Говяжий фарш – 500гр

Лук – 12 колец

Шпинат – 9 листьев

Домашнее вино – 110мл

Наршараб – 1ст.л

Сахар – 1ст.л

Масло подсолнечное – 3ст.л

Соль

Перец

Рецепт бургера с винно-гранатовым соусом бургер, мясо, рецепт, еда, кулинария, пикабу, овощи, Соус, видео, длиннопост

1.Смешиваем тёплое молоко и воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем опару на 10 минут. Добавляем соль и опару к муке, слегка вымешиваем и добавляем сливочное масло.

Рецепт бургера с винно-гранатовым соусом бургер, мясо, рецепт, еда, кулинария, пикабу, овощи, Соус, видео, длиннопост

2. Вымешиваем 15 минут и получаем вот такой кусок теста

Рецепт бургера с винно-гранатовым соусом бургер, мясо, рецепт, еда, кулинария, пикабу, овощи, Соус, видео, длиннопост

3. Смазыавем поверхность посуды подсолнечным маслом, перекладываем тесто и оставляем на 40 минут накрыв пищевой плёнкой, после чего снова перемешиваем тесто и оставляем ещё на 30-40 минут

Рецепт бургера с винно-гранатовым соусом бургер, мясо, рецепт, еда, кулинария, пикабу, овощи, Соус, видео, длиннопост

4. Разрезаем тесто на 3 части, формируем булку, оставляем под плёнкой на 30 минут

Рецепт бургера с винно-гранатовым соусом бургер, мясо, рецепт, еда, кулинария, пикабу, овощи, Соус, видео, длиннопост

5. Покрываем поверхность будущей булки смесью теплого молока и желтка, посыпаем кунжутом

Рецепт бургера с винно-гранатовым соусом бургер, мясо, рецепт, еда, кулинария, пикабу, овощи, Соус, видео, длиннопост

6. Отправляем в духовку при 200С до приобретения золотистого цвета

Рецепт бургера с винно-гранатовым соусом бургер, мясо, рецепт, еда, кулинария, пикабу, овощи, Соус, видео, длиннопост

7. Формируем котлету, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны и оставляем котлету под фольгой.

Выпариваем вино с добавлением наршараба и сахара до начального загустения

Рецепт бургера с винно-гранатовым соусом бургер, мясо, рецепт, еда, кулинария, пикабу, овощи, Соус, видео, длиннопост

8. Разрезаем булку, смазываем поверхность булки соусом, выкладываем котлету и смазываем ее соусом, накрываем листьями салата и луковыми кольцами

Рецепт бургера с винно-гранатовым соусом бургер, мясо, рецепт, еда, кулинария, пикабу, овощи, Соус, видео, длиннопост

9. Повторяем пункт 8 , после чего накрываем бургер верхней частью булки(та, что с кунжутом) и сдабриваем ее соусом

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх