На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Имбирный кекс с изюмом в карамельной глазури

Фото Имбирный кекс с изюмом в карамельной глазури
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Имбирный кекс с изюмом в карамельной глазури»:

Тесто

Гвоздика
 2 шт.
Изюм тёмный
 50 г
Имбирь свежий
 30 г
Имбирь сухой
 5 г
Корица молотая
 10 г
Масло подсолнечное рафинированное
 20 мл
Масло сливочное
 140 г
Мёд
 60 мл
Мука пшеничная
 160 г
Мускатный орех молотый
 5 г
Разрыхлитель
 10 г
Сахар коричневый
 60 г
Сироп кленовый
 50 мл
Соль морская
 5 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Карамель

Ликёр шоколадный
 15 мл
Масло сливочное
 50 г
Сахар коричневый
 50 г
Сливки 33%
 100 мл

Имбирный кекс с изюмом

Рецепт этого кекса частично позаимствовала у Юлии Высоцкой.

Ну, как частично - убрала ненужные мне специи, орехи, заменила чернослив на черный изюм, полила ароматной карамелью, чего не было рецепте. Результат, мало сказать, понравился - очень понравился!

Мягкая, и в то же время, рыхлая структура, приятный привкус имбиря, корицы и гвоздики, душистая карамель. В кекс дополнительно можно добавить и другую специю, как у автора - кардамон, чего я не сделала, ввиду того, что попросту его не люблю.

В общем, рекомендую, это стоит готовить!

Приготовление блюда по рецепту «Имбирный кекс с изюмом в карамельной глазури»:

Для приготовления имбирного кекса в карамели, возьмём все вышеперечисленные продукты. Имбирь нам понадобится свежий и молотый. Гвоздику, мускатный орех, корицу, морскую соль и молотый имбирь лучше сразу растереть в ступке и смешать. Коричневый сахар можно заменить на обычный, но цвет выпечки уже изменится и вкус получится слаще. С коричневым сахаром кекс получается мало сладким, это компенсируется сладкой глазурью. Кленовый сироп придаёт составу особенную изюминку, ведь у него собственный и неповторимый вкус, но при желании, думаю, его можно заменить жидким мёдом. Шаг 1

Для приготовления имбирного кекса в карамели, возьмём все вышеперечисленные продукты. Имбирь нам понадобится свежий и молотый. Гвоздику, мускатный орех, корицу, морскую соль и молотый имбирь лучше сразу растереть в ступке и смешать. Коричневый сахар можно заменить на обычный, но цвет выпечки уже изменится и вкус получится слаще. С коричневым сахаром кекс получается мало сладким, это компенсируется сладкой глазурью. Кленовый сироп придаёт составу особенную изюминку, ведь у него собственный и неповторимый вкус, но при желании, думаю, его можно заменить жидким мёдом.

Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Должна получиться 1 столовая ложка. Изюм хорошо промыть и залить горячей водой для набухания. Шаг 2

Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Должна получиться 1 столовая ложка. Изюм хорошо промыть и залить горячей водой для набухания.

В ковшике смешать жидкий мёд, кленовый сироп, коричневый сахар. Добавить сливочное масло и прогреть всё при постоянном помешивании, до однородности и растворения сахара. Шаг 3

В ковшике смешать жидкий мёд, кленовый сироп, коричневый сахар. Добавить сливочное масло и прогреть всё при постоянном помешивании, до однородности и растворения сахара.

Добавить в ковш тёртый имбирь, перемешать и снять с огня. Шаг 4

Добавить в ковш тёртый имбирь, перемешать и снять с огня.

Смесь немного остудить и вбить туда яйца. Сначала смешать всё венчиком, а затем взбить миксером до полного объединения. Жидкость получится пенной, карамельного цвета. Растительным маслом смазать форму для выпечки, остальное влить в ковшик и размешать. Шаг 5

Смесь немного остудить и вбить туда яйца. Сначала смешать всё венчиком, а затем взбить миксером до полного объединения. Жидкость получится пенной, карамельного цвета. Растительным маслом смазать форму для выпечки, остальное влить в ковшик и размешать.

Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить заранее растёртые специи и соль, перемешать. Шаг 6

Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить заранее растёртые специи и соль, перемешать.

Всыпать мучную смесь в ковш. Смешать всё ручным венчиком до однородного теста. Шаг 7

Всыпать мучную смесь в ковш. Смешать всё ручным венчиком до однородного теста.

 
Изюм обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать. Шаг 8

Изюм обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать.

Тесто вылить в смазанную форму для кекса и поставить выпекать при 180°С, примерно на 35 минут. Проверять готовность лучинкой. Шаг 9

Тесто вылить в смазанную форму для кекса и поставить выпекать при 180°С, примерно на 35 минут. Проверять готовность лучинкой.

Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь. Шаг 10

Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь.

Для карамельной глазури возьмём сливочное масло, шоколадный ликёр (можно «Бейлис»), сливки и коричневый сахар. Шаг 11

Для карамельной глазури возьмём сливочное масло, шоколадный ликёр (можно «Бейлис»), сливки и коричневый сахар.

В ковшике смешать все составляющие и прокипятить до загустения, минут 7. Шаг 12

В ковшике смешать все составляющие и прокипятить до загустения, минут 7.

Как только карамель будет оставлять на лопатке стойкую дорожку от пальца — она готова. При охлаждении ещё слегка застынет. Шаг 13

Как только карамель будет оставлять на лопатке стойкую дорожку от пальца — она готова. При охлаждении ещё слегка застынет.

Готовый кекс полить карамельной глазурью. Подавать к чаю или кофе. Шаг 14

Готовый кекс полить карамельной глазурью. Подавать к чаю или кофе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх