На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Куриное филе, запечённое в имбирно-апельсиновом маринаде

Фото Куриное филе, запечённое в имбирно-апельсиновом маринаде
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриное филе, запечённое в имбирно-апельсиновом маринаде»:

Апельсин
 1 шт.
Имбирь сухой
 1 ч. л.
Куриное филе
 500 г
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Соус соевый
 3 ст. л.
Чеснок
 2 зубчик

Куриное филе в имбирно-апельсиновом маринаде

Куриное филе, запечённое в имбирно-апельсиновом маринаде, готовится просто, филе получается очень сочное, вкус получается интересный и оригинальный. Имбирно-апельсиновый маринад придаёт пряно-сладкий вкус кусочкам куриного филе и прекрасный аромат. Подавайте запечённое филе с овощным салатом или с гарниром — отлично подойдёт печёный или отварной картофель, паста, рис или любая другая крупа.

Приготовление блюда по рецепту «Куриное филе, запечённое в имбирно-апельсиновом маринаде»:

Для приготовления нам понадобится филе куриное, апельсин, чеснок, имбирь молотый, соевый соус, масло растительное рафинированное, смесь перцев и соль по вкусу. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится филе куриное, апельсин, чеснок, имбирь молотый, соевый соус, масло растительное рафинированное, смесь перцев и соль по вкусу.

Шаг 2

Снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок.

К куриному филе вливаем сок, добавляем цедру апельсина, чеснок, тёртый на средней тёрке, а также имбирь, специи и соль, растительное масло и соевый соус. Шаг 3

К куриному филе вливаем сок, добавляем цедру апельсина, чеснок, тёртый на средней тёрке, а также имбирь, специи и соль, растительное масло и соевый соус.

 
Перемешиваем, даём филе помариноваться не менее 4 часов или на ночь оставляем в холодильнике. Шаг 4

Перемешиваем, даём филе помариноваться не менее 4 часов или на ночь оставляем в холодильнике.

Вынимаем грудки из маринада, плотно заворачиваем в фольгу. Шаг 5

Вынимаем грудки из маринада, плотно заворачиваем в фольгу.

Запекаем в разогретой до 190°С духовке 30-35 минут. При подаче поливаем филе выделившимся при запекании соком. Приятного аппетита! Шаг 6

Запекаем в разогретой до 190°С духовке 30-35 минут. При подаче поливаем филе выделившимся при запекании соком. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх