На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Торт «Сказочный вечер»

Фото Торт «Сказочный вечер»
 

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Сказочный вечер“»:

Безе

Белки куриные
 3 шт.
Сахар
 130 г
Сок лимонный
 2 мл
Соль
 1 щепотка

Бисквит шоколадный

Белки куриные
 3 шт.
Ванилин
 1 щепотка
Желтки куриные
 5 шт.
Какао порошок
 60 г
Крахмал картофельный
 60 г
Мука пшеничная
 100 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 200 г
Соль
 1 щепотка
 

Крем сливочно-творожный

Какао порошок
 1 ст. л.
Сахарная пудра
 2 ст. л.
Сливки растительные
 350 мл
Творог
 200 г

Дополнительно для пропитки и декора

Кофе эспрессо
 100 мл
Шоколад молочный
 50 г

Праздничный торт

Всем привет!

Предлагаю себя побаловать на предстоящие праздники супер вкусным и праздничным тортом «Сказочный вечер»! Это потрясающий торт с шоколадным бисквитом, пропитанным кофе, со сказочным сливочно-творожным и сливочно-шоколадным кремом, в придачу с лёгким безе... ммм.. это просто фантастика! Ну что рассказывать — вперед пробовать!

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Сказочный вечер“»:

Итак сначала нужно сделать безе, для него нам понадобится: белок, сахар, соль и лимонный сок. Шаг 1

Итак сначала нужно сделать безе, для него нам понадобится: белок, сахар, соль и лимонный сок.

В глубокую миску отправляем белки, соль, и пару капель лимонного сока, начинаем взбивать миксером на малых оборотах. Частями подсыпаем сахар и увеличиваем скорость. Взбиваем минут 5-7 до плотных пиков. Вот так должно получиться. Шаг 2

В глубокую миску отправляем белки, соль, и пару капель лимонного сока, начинаем взбивать миксером на малых оборотах. Частями подсыпаем сахар и увеличиваем скорость. Взбиваем минут 5-7 до плотных пиков. Вот так должно получиться.

Тесто выкладываем в кондитерский пакет и высаживаем  маленькими безе на противень застеленным пергаментом. Сверху на безе присыпаем какао через сито. Выпекаем в предварительно нагретой до 100 градусов  духовке примерно 1,5 часа. Шаг 3

Тесто выкладываем в кондитерский пакет и высаживаем маленькими безе на противень застеленным пергаментом. Сверху на безе присыпаем какао через сито. Выпекаем в предварительно нагретой до 100 градусов духовке примерно 1,5 часа.

Затем достаем и остужаем. Шаг 4

Затем достаем и остужаем.

Пока у нас готовится безе, то можно заняться шоколадным бисквитом, для него нам понадобится: мука, крахмал, какао, соль, разрыхлитель, яйца, ванилин. Шаг 5

Пока у нас готовится безе, то можно заняться шоколадным бисквитом, для него нам понадобится: мука, крахмал, какао, соль, разрыхлитель, яйца, ванилин.

В отдельной миске взбиваем белки с половиной сахара до крепких пиков, далее желтки со второй половиной сахара растираем до бела, а остальные сухие составляющие смешиваем в ещё одной ёмкости. Шаг 6

В отдельной миске взбиваем белки с половиной сахара до крепких пиков, далее желтки со второй половиной сахара растираем до бела, а остальные сухие составляющие смешиваем в ещё одной ёмкости.

Далее в желтки аккуратно вводим белки. Шаг 7

Далее в желтки аккуратно вводим белки.

А затем просеиваем сухую смесь и перемешиваем. Шаг 8

А затем просеиваем сухую смесь и перемешиваем.

Вот такое тесто получилось. Шаг 9

Вот такое тесто получилось.

 
Наш бисквит я выпекала в мультиварке на режиме «выпечка» по времени 45 минут. У кого нет мультиварки, то выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов по времени 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Шаг 10

Наш бисквит я выпекала в мультиварке на режиме «выпечка» по времени 45 минут. У кого нет мультиварки, то выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов по времени 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 11

Готовый бисквит остужаем на решётке. Вот такой красавец у меня получился!

Теперь делаем крем для него, нам понадобится: готовые кондитерские растительные сливки, творог, пудра и какао. Шаг 12

Теперь делаем крем для него, нам понадобится: готовые кондитерские растительные сливки, творог, пудра и какао.

Берем 300 мл растительных сливок и взбиваем в глубокой ёмкости, согласно инструкции, я взбивала 7 минут. В другой отдельной ёмкости взбиваем творог, пудру с 50 мл растительных сливок. Этих два компонента соединяем вместе и получаем сливочно-творожный крем. Шаг 13

Берем 300 мл растительных сливок и взбиваем в глубокой ёмкости, согласно инструкции, я взбивала 7 минут. В другой отдельной ёмкости взбиваем творог, пудру с 50 мл растительных сливок. Этих два компонента соединяем вместе и получаем сливочно-творожный крем.

Шаг 14

От нашего крема отделяем приблизительно 1/4 часть и добавляем в неё какао, перемешиваем до однородности и в результате получаем шоколадный крем. И в итоге 2 вида крема, как на фото!

Всё готово. Теперь можно собирать торт. Для этого наш бисквит разрезаем на 3 части. Шаг 15

Всё готово. Теперь можно собирать торт. Для этого наш бисквит разрезаем на 3 части.

В кружке завариваем двойное кофе эспрессо, для пропитки.  Берём блюдо, выкладываем первую часть (самую нижнюю) бисквита, пропитываем кофе, обильно намазываем белым кремом, ровно половиной, далее выкладываем ещё одну часть бисквита, опять таки пропитанную кофе с двух сторон, и опять выкладываем остаток белого крема. Закрываем третьим пропитанным кофе коржом.  Шаг 16

В кружке завариваем двойное кофе эспрессо, для пропитки. Берём блюдо, выкладываем первую часть (самую нижнюю) бисквита, пропитываем кофе, обильно намазываем белым кремом, ровно половиной, далее выкладываем ещё одну часть бисквита, опять таки пропитанную кофе с двух сторон, и опять выкладываем остаток белого крема. Закрываем третьим пропитанным кофе коржом.

И затем наш торт полностью обмазываем кремом с какао. И отправляем в холодильник минимум на 2 часа чтобы пропитался. Шаг 17

И затем наш торт полностью обмазываем кремом с какао. И отправляем в холодильник минимум на 2 часа чтобы пропитался.

Ну и на последнем дыхании можно украсить бока и немного верха шоколадом. Шаг 18

Ну и на последнем дыхании можно украсить бока и немного верха шоколадом.

А на вверх торжественно выставить безе и опять отправить на пару часов в холодильник. А потом можно доставать и пробовать! Вот в принципе и всё — торт «Сказочный вечер» готов!  Приятного аппетита и хорошего настроения! Шаг 19

А на вверх торжественно выставить безе и опять отправить на пару часов в холодильник. А потом можно доставать и пробовать! Вот в принципе и всё — торт «Сказочный вечер» готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх