На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Салат со шпинатом и поджаренной грудинкой

Фото Салат со шпинатом и поджаренной грудинкой
 

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат со шпинатом и поджаренной грудинкой»:

Лимон
 0.25 шт.
Лук белый
 20 г
Маслины без косточек
 6 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Перец сладкий
 30 г
Свиная грудинка копчёная
 40 г
Соус соевый
 2 ст. л.
Шпинат свежий
 60 г

Салат со шпинатом и грудинкой

Отличный салат для перекуса или девичьего ужина. Пусть вас не смущает наличие в нём грудинки — она отлично выжаривается, так что жира в ней остаётся самый минимум, но как приятно ей хрустеть! главное уложить её на уже заправленный салат и сразу его есть! Шпинат — продукт полезный, но самостоятельного вкуса не имеет, поэтому всегда нужно чем-то его разнообразить, прекрасно подойдут, как свежие овощи, так и консервированные. Пробуйте или придумывайте свои вариации, это не только вкусно и полезно, но и интересно.

Приготовление блюда по рецепту «Салат со шпинатом и поджаренной грудинкой»:

Для приготовления салата взять горсть свежего шпината, грудинку, перец, салатный лук, маслины, дольку лимона, соевый соус и оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления салата взять горсть свежего шпината, грудинку, перец, салатный лук, маслины, дольку лимона, соевый соус и оливковое масло.

Сначала поджарить тонкие ломтики грудинки. Шаг 2

Сначала поджарить тонкие ломтики грудинки.

Когда они зарумянятся и вытопится весь жир, вынуть их на бумажное полотенце и оставить охлаждаться. Шаг 3

Когда они зарумянятся и вытопится весь жир, вынуть их на бумажное полотенце и оставить охлаждаться.

Промыть шпинат и дать стечь воде. Шаг 4

Промыть шпинат и дать стечь воде.

 
Крупными тонкими дольками нарезать сладкий лук и перец. Шаг 5

Крупными тонкими дольками нарезать сладкий лук и перец.

Уложить овощи в салатник. Шаг 6

Уложить овощи в салатник.

Полить их соком лимона, перемешать. Шаг 7

Полить их соком лимона, перемешать.

Добавить маслины без косточек. Шаг 8

Добавить маслины без косточек.

Украсить поджаренной грудинкой и сразу подавать. Приятно похрустеть! Шаг 9

Украсить поджаренной грудинкой и сразу подавать. Приятно похрустеть!

 

Ссылка на первоисточник
наверх