На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Филе горбуши с сыром в духовке

Фото Филе горбуши с сыром в духовке
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Филе горбуши с сыром в духовке»:

Горбуша филе
 400 г
Лимон
 0.25 шт.
Помидоры
 0.5 шт.
Соль
 1 щепотка
Сыр Российский
 40 г
Тмин сухой
 0.5 щепотка

Филе горбуши с сыром

Существует множество рецептов горбуши, запечённой в духовке с сыром.

Я уже готовила множество вариантов, сегодня предлагаю ещё один отменный рецепт вкусной сочной рыбы, ароматность ему придаёт тмин, сочность обеспечивает добавление долек помидора, а мягкая сырная корочка под майонезом — пикантность и аппетитность. Такое блюдо приготовить совсем не сложно, а подать его можно и на обычный обед, и на праздничный стол.

Приготовление блюда по рецепту «Филе горбуши с сыром в духовке»:

Для запекания взять филе горбуши, помидор, сыр, семя тмина, лимон и соль. Шаг 1

Для запекания взять филе горбуши, помидор, сыр, семя тмина, лимон и соль.

Филе почистить, помыть и осушить полотенцем. Шаг 2

Филе почистить, помыть и осушить полотенцем.

Нарезать порционными кусками. Шаг 3

Нарезать порционными кусками.

Полить филе лимонным соком. Шаг 4

Полить филе лимонным соком.

 
Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить и присыпать семечками тмина. Шаг 5

Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить и присыпать семечками тмина.

На каждый кусок рыбы уложить дольку помидора. Шаг 6

На каждый кусок рыбы уложить дольку помидора.

Также пластинки сыра. Шаг 7

Также пластинки сыра.

Полить хорошим майонезом. Шаг 8

Полить хорошим майонезом.

Поставить в нагретую до 200°С духовку и запечь до готовности. Подавать запечённую рыбу горячей. Шаг 9

Поставить в нагретую до 200°С духовку и запечь до готовности. Подавать запечённую рыбу горячей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх