На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Творожное печенье «Розочки»

Старый добрый рецепт из маминой тетрадки, печенье замечательное, проверенное временем, помню его с детства. Советы:
Соду в тесто добавлять обязательно, иначе при выпечке розочки «не расправятся».
В белки помимо ванили можно добавить лимонную цедру или корицу.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 400 г творога (2 пачки)
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла (+ пара ложек для смазывания пекарской бумаги)
  • 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
  • 0,5 ч.
    л. соды

 

У яиц отделить желтки от белков (понадобятся и желтки и белки отдельно).

 

Замешиваем тесто:
соединяем 2 стакана муки, 2 желтка, все масло (200 г), 0,5 ч.л. соды и хорошенько перемешиваем.

 

Должно получится хорошо вымешанное тесто.

 

Накрыть творожное тесто пленкой или одноразовым пакетом и отправить в холодильник на 30 минут.

Включаем нагреваться плиту на 180 С.

 

Готовим крем.
В белки добавляем 1 стакан сахара и ваниль.

 

Взбиваем миксером или венчиком до побеления и загустения смеси ( около 10 минут постоянного взбивания).

 

Сразу подготовим поддон.
Застилаем поддон пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом.

 

Тесто делим на 3 части (у нас будет 3 партии печенья):
Из одной части скатываем толстенькую колбаску.

 

Раскатываем ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5см.

 

Распределяем белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 см от края вдоль всего теста.

 

Осторожно поддевая пальцами, скатываем тесто рулетом.

 

Вот такой рулетик получается.

 

Нарезаем рулет кусочками примерно в 1 -1,5 см.
Будет немного выдавливаться белковый крем, но это не страшно.

 

Укладываем печенье на противень, торцами вниз на расстоянии 2 см друг от друга.

Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке выровняются и получатся аккуратные розочки!

 

Выпекаем печенье 15 минут в хорошо разогретой духовке при 170-180 градусах до зарумянивания.
Горячее печенье легко снимается с бумаги.
Вот такая красота получается!

 

Остудить и подавать.

Приятного аппетита!
 
 
Ссылка на первоисточник
наверх