Старый добрый рецепт из маминой тетрадки, печенье замечательное, проверенное временем, помню его с детства. Советы:
Соду в тесто добавлять обязательно, иначе при выпечке розочки «не расправятся».
В белки помимо ванили можно добавить лимонную цедру или корицу.

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 400 г творога (2 пачки)
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла (+ пара ложек для смазывания пекарской бумаги)
- 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
- 0,5 ч. л. соды


соединяем 2 стакана муки, 2 желтка, все масло (200 г), 0,5 ч.л. соды и хорошенько перемешиваем.


Включаем нагреваться плиту на 180 С.

В белки добавляем 1 стакан сахара и ваниль.


Застилаем поддон пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом.

Из одной части скатываем толстенькую колбаску.





Будет немного выдавливаться белковый крем, но это не страшно.

Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке выровняются и получатся аккуратные розочки!

Горячее печенье легко снимается с бумаги.
Вот такая красота получается!

Приятного аппетита!
Свежие комментарии