На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирог с лисичками

Фото Пирог с лисичками
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с лисичками»:

Жир свиной
 30 г
Капуста пекинская
 50 г
Лисички замороженные
 150 г
Лук репчатый
 0.5 шт.
Соль
 0.25 ч. л.
Тесто дрожжевое
 400 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Печём пирог с лисичками

Пироги с грибами обычно любят все, зимой у нас можно готовить пироги только с консервированными или свежезамороженными лесными грибами (если не брать во внимание искусственно выращенные). Поскольку у меня оказались замороженные лисички и немного творожного теста (по рецепту румынский пирог с мясом), я испекла пирог с лисичками. Для большей сочности добавила пекинскую капусту — можно взять белокачанную или побольше лука, как кому нравится.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с лисичками»:

Для пирога взять тесто, лисички, капусту, лук, яйцо, жир, соль.

Шаг 1

Для пирога взять тесто, лисички, капусту, лук, яйцо, жир, соль.

Мелко нарезать лук.

Шаг 2

Мелко нарезать лук.

Разморозить и нарезать грибы.

Шаг 3

Разморозить и нарезать грибы.

Нашинковать капусту.

Шаг 4

Нашинковать капусту.

Лук и лисички обжарить в нагретом свином жире (у меня оставался жир, снятый с холодца, ароматный и пряный).

Шаг 5

Лук и лисички обжарить в нагретом свином жире (у меня оставался жир, снятый с холодца, ароматный и пряный).

Добавить капусту и довести до готовности.

Шаг 6

Добавить капусту и довести до готовности.

Фарш остудить и добавить в него яйцо, перемешать.

Шаг 7

Фарш остудить и добавить в него яйцо, перемешать.

Дрожжевое тесто раскатать в лепёшку.

Шаг 8

Дрожжевое тесто раскатать в лепёшку.

Уложить её в форму на пекарскую бумагу.

Шаг 9

Уложить её в форму на пекарскую бумагу.

Положить внутрь начинку и оформить края, смазать пирог яйцом.

Шаг 10

Положить внутрь начинку и оформить края, смазать пирог яйцом.

Поставить в духовку, включить её на 170-180°С и выпекать пирог до готовности (минут 30-40, в зависимости от модели).

Шаг 11

Поставить в духовку, включить её на 170-180°С и выпекать пирог до готовности (минут 30-40, в зависимости от модели).

Готовый пирог накрыть полотенцем. Подавать с молоком или чаем.

Шаг 12

Готовый пирог накрыть полотенцем. Подавать с молоком или чаем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх