Очень люблю пасту, макароны всех видов, из твердых и из мягких сортов пшеницы, на сайте я даже посвятила им целый раздел! Ведь в макаронах (помимо собственно самих макарон) главное что? Правильно, вкусный соус, а сегодняшний рецепт соуса не только очень вкусный, но простой и совсем не дорогой. Рецепт создан под вдохновением передачи Макаревича «Смак», старинным ее выпуском, в которой готовились спагетти «Карузо», со временем рецепт я адаптировала под свой вкус, добавила любимый мною сыр, и вот теперь делюсь им с вами — вкусно, просто, беспроигрышно!
Советы:
Сосиски выбирайте самого лучшего качества, они очень влияют на вкус блюда.
Томатную пасту, разведенную водой, можно заменить томатным соком.
Ингредиенты (4 порции):
- 300 г сухих макарон (спагетти, рожки, лапша)
- 300 г сосисок
- 2 средние головки лука
- 3 зубчика чеснока
- 150 г твердого сыра
- 1,5 ст.л. томатной пасты
- 1 стакан воды
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- соль (1/4 ч.л. для соуса + для варки макарон)
- лавровый лист или другие любимые специи
Посолить (примерно 1/4 ч.л. соли).
Макароны должны быть горячими, сразу же приступать с следующему шагу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии