На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем

Фото Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем»:

Вода кипячёная
 200 мл
Кальмары охлаждённые
 600 г
Лук репчатый
 200 г
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Перец сладкий
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Уксус столовый
 1 ст. л.

Закуска из кальмаров с луком и перцем

Вы не знаете, что приготовить в качестве закуски на обед или ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев? Тогда предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления закуски из кальмаров с маринованным луком и свежим сладким перцем. Кальмар — весьма популярный и полезный диетический деликатесный морепродукт, обладающий уникальным составом и замечательными вкусовыми качествами.

Эта закуска поможет сбалансировать и разнообразить ваше меню в Пост.

Приготовление блюда по рецепту «Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем»:

Для приготовления нам понадобятся кальмары, лук репчатый, перец сладкий, соль, вода, уксус 9%, масло растительное и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся кальмары, лук репчатый, перец сладкий, соль, вода, уксус 9%, масло растительное и перец чёрный молотый.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Шаг 2

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Заливаем лук кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 30 минут. Шаг 3

Заливаем лук кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Промываем кальмары. Опускаем кальмары в кипящую подсоленную воду и варим в течение 1 минуты. Шаг 4

Промываем кальмары. Опускаем кальмары в кипящую подсоленную воду и варим в течение 1 минуты.

 
Даём кальмарам остыть на тарелке и очищаем. Шаг 5

Даём кальмарам остыть на тарелке и очищаем.

Кальмары нарезаем кольцами или соломкой. Шаг 6

Кальмары нарезаем кольцами или соломкой.

Лук процеживаем, добавляем к кальмарам. Шаг 7

Лук процеживаем, добавляем к кальмарам.

Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем тонко. Шаг 8

Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем тонко.

Заправляем кальмары растительным маслом и перчим по вкусу. Наша закуска готова. Приятного аппетита! Шаг 9

Заправляем кальмары растительным маслом и перчим по вкусу. Наша закуска готова. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх