На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Варенье из цветов бузины

Фото Варенье из цветов бузины
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из цветов бузины»:

Вода
 500 мл
Сахар
 500 г
Соцветия чёрной бузины
 230 г
 

Мёд из цветов бузины

На сайте опубликован рецепт сиропа из бузины, он напомнил о медоварении в 90 годы. Собственно, варенье из цветков больше напоминает мёд, по цвету и консистенции. Варенье получается достаточно сладким, обволакивающим, с характерны ароматом бузины. Самое долгое и надоедливое в рецепте — собирать цветы. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Варенье из цветов бузины»:

Ингредиенты: сахар, вода и цветы. Шаг 1

Ингредиенты: сахар, вода и цветы.

Готовим сироп из 500 г сахара и 500 мл воды. Шаг 2

Готовим сироп из 500 г сахара и 500 мл воды.

Промываем соцветия, просушиваем и обрываем цветки, надо собрать литровую банку. Шаг 3

Промываем соцветия, просушиваем и обрываем цветки, надо собрать литровую банку.

Кладём цветы в сироп, даём настояться минимум 12 часов, можно сутки. Шаг 4

Кладём цветы в сироп, даём настояться минимум 12 часов, можно сутки.

 
Провариваем варенье 10 минут. Шаг 5

Провариваем варенье 10 минут.

Вынимаем цветки. Шаг 6

Вынимаем цветки.

Процеживаем через марлю, можно и оставить без процеживания, с небольшим количеством цветов. Шаг 7

Процеживаем через марлю, можно и оставить без процеживания, с небольшим количеством цветов.

Вытяжку, основу варенья (мёда), ставим на огонь. Увариваем 20 минут. Для получения мёда увариваем 50-60 минут. Шаг 8

Вытяжку, основу варенья (мёда), ставим на огонь. Увариваем 20 минут. Для получения мёда увариваем 50-60 минут.

Разливаем варенье по банкам. Приятного аппетита! Шаг 9

Разливаем варенье по банкам. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх