На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Закусочные спиральки с Пармезаном и салями

Фото Закусочные спиральки с Пармезаном и салями
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Закусочные спиральки с Пармезаном и салями»:

Колбасa салями
 150 г
Сыр Пармезан
 50 г
Тесто слоёное бездрожжевое
 500 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим закусочные спиральки с Пармезаном и салями

Такую закуску я обычно делаю для посиделок с пивом.

Она хоть и довольно калорийная, но всё же лучше, чем магазинные снеки. Кроме того, такие слойки можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Приготовление блюда по рецепту «Закусочные спиральки с Пармезаном и салями»:

Для приготовления спиралек понадобится слоёное бездрожжевое тесто, сыр Пармезан, колбаса салями и 1 яйцо. Шаг 1

Для приготовления спиралек понадобится слоёное бездрожжевое тесто, сыр Пармезан, колбаса салями и 1 яйцо.

Салями натереть на крупной тёрке или измельчить с помощью блендера. Шаг 2

Салями натереть на крупной тёрке или измельчить с помощью блендера.

Пармезан натереть на мелкой тёрке. Шаг 3

Пармезан натереть на мелкой тёрке.

 
Лист слоёного бездрожжевого теста раскатать в прямоугольный пласт и смазать его сверху взбитым яйцом. Выложить на тесто сначала салями, а затем Пармезан, оставив без начинки 1 см от края. Шаг 4

Лист слоёного бездрожжевого теста раскатать в прямоугольный пласт и смазать его сверху взбитым яйцом. Выложить на тесто сначала салями, а затем Пармезан, оставив без начинки 1 см от края.

Свернуть тесто с начинкой в рулет и порезать его на кусочки толщиной 2 см. Шаг 5

Свернуть тесто с начинкой в рулет и порезать его на кусочки толщиной 2 см.

Выложить спиральки на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Благодаря высокой температуре, тесто хорошо расслоится и будет воздушным. Шаг 6

Выложить спиральки на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Благодаря высокой температуре, тесто хорошо расслоится и будет воздушным.

Готовые слоёные спиральки перед подачей остудить до комнатной температуры. Шаг 7

Готовые слоёные спиральки перед подачей остудить до комнатной температуры.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх