На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадные пирожные с кокосом

Фото Шоколадные пирожные с кокосом
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные пирожные с кокосом»:

Тесто

Вода
 2 ст. л.
Какао порошок
 1 ст. л.
Масло сливочное
 20 г
Мука пшеничная
 5 ст. л.
Сахар
 3 ст. л.
Шоколад чёрный
 100 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Начинка

Кокосовая стружка
 400 г
Сгущённое молоко
 2 ст. л.

Готовим шоколадные пирожные с кокосом

Быстрый вариант десерта для любителей сочетания шоколада и кокоса... «Райское наслаждение»!!! А значит, такое пирожное будет по вкусу всем любителям «Баунти».))) Количество ингредиентов приведено всего на 3-4 пирожных, но всё зависит от размера ваших формочек. Решайте сами, насколько увеличивать количество ингредиентов! Десерт очень понравился детям. За рецепт этого лакомства благодарю Натали М.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадные пирожные с кокосом»:

Ингредиенты: кокосовая стружка, сгущёное молоко, шоколад, сахар, куриное яйцо, мука, вода, сливочное масло, какао порошок.

Шаг 1

Ингредиенты: кокосовая стружка, сгущёное молоко, шоколад, сахар, куриное яйцо, мука, вода, сливочное масло, какао порошок.

Для начинки соедините кокосовую стружку со сгущённым молоком и перемешайте. Отставьте в сторону.

Шаг 2

Для начинки соедините кокосовую стружку со сгущённым молоком и перемешайте. Отставьте в сторону.

Шоколад (50 г) растопить с водой на водяной бане и остудить.

Шаг 3

Шоколад (50 г) растопить с водой на водяной бане и остудить.

Яйцо взбить с сахаром.

Шаг 4

Яйцо взбить с сахаром.

 
Соединить яичную смесь с шоколадом, добавить предварительно просеянные муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавить размягчённое масло и как следует всё перемешать. Тесто получается достаточно мягким.

Шаг 5

Соединить яичную смесь с шоколадом, добавить предварительно просеянные муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавить размягчённое масло и как следует всё перемешать. Тесто получается достаточно мягким.

Силиконовые формочки заполнить шоколадным тестом, выложив его по краям и на дно формочек. В центр выложить часть кокосовой начинки. Осторожно всё утрамбовываем.

Шаг 6

Силиконовые формочки заполнить шоколадным тестом, выложив его по краям и на дно формочек. В центр выложить часть кокосовой начинки. Осторожно всё утрамбовываем.

И закрываем слоем шоколадного теста. Разравниваем.

Шаг 7

И закрываем слоем шоколадного теста. Разравниваем.

Ставим пирожные в разогретую до 190°C духовку и выпекаем 20-25 минут. Готовые пирожные достать из формочек и остудить на решётке.

Шаг 8

Ставим пирожные в разогретую до 190°C духовку и выпекаем 20-25 минут. Готовые пирожные достать из формочек и остудить на решётке.

Растопить оставшиеся 50 г шоколада и полить им пирожные. Украсить по желанию.

Шаг 9

Растопить оставшиеся 50 г шоколада и полить им пирожные. Украсить по желанию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх