На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Гороховый суп с тушёнкой

Фото Гороховый суп с тушёнкой
 

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гороховый суп с тушёнкой»:

Вода
 3 л
Говядина тушёная консервы
 400 г
Горох сухой целый
 1 ст.
Картофель
 3 шт.
Лавровый лист
 3 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 5 г
Соль
 1 щепотка
 

Гороховый суп с тушёнкой на обед

Существует невообразимое количество вариантов горохового супа: с мясом, колбасой, копчёностями, беконом и прочими мясными продуктами. Но основными ингредиентами горохового супа считаются горох, морковь, лук, пряности и соль.

Гороховый суп с тушёнкой выручит вас в тех случаях, когда дома нет копчёностей или нет времени размораживать и варить мясо, в походе или на даче, где уж точно найдётся банка тушёнки. Гороховый суп с тушёнкой — это вкусное, полезное, сытное, простое в приготовлении и недорогое блюдо.

Приготовление блюда по рецепту «Гороховый суп с тушёнкой»:

Для приготовления нам понадобится горох, картофель, морковь, лук, тушёнка (лучше всего брать говяжью, хотя готовить можно из любого мяса), лавровый лист, соль, перец, сушёная или свежая зелень, масло растительное.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится горох, картофель, морковь, лук, тушёнка (лучше всего брать говяжью, хотя готовить можно из любого мяса), лавровый лист, соль, перец, сушёная или свежая зелень, масло растительное.

Горох перебрать, помыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов (можно замочить на ночь), слить, ещё раз промыть, залить водой так, чтобы уровень воды был на 5 см выше гороха, поставить варить примерно на 1 час.

Шаг 2

Горох перебрать, помыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов (можно замочить на ночь), слить, ещё раз промыть, залить водой так, чтобы уровень воды был на 5 см выше гороха, поставить варить примерно на 1 час.

Картофель и морковь почистить, порезать кубиками.

Шаг 3

Картофель и морковь почистить, порезать кубиками.

Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде до прозрачного цвета.

Шаг 4

Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде до прозрачного цвета.

 
Тушёнку открыть, снять жир и, если она кусковая, слегка разобрать на равные кусочки. Бульон не сливать.

Шаг 5

Тушёнку открыть, снять жир и, если она кусковая, слегка разобрать на равные кусочки. Бульон не сливать.

Спустя час, добавить к гороху картофель, морковь, бульон, лавровый лист и варить в течение 20 минут.

Шаг 6

Спустя час, добавить к гороху картофель, морковь, бульон, лавровый лист и варить в течение 20 минут.

Через 20 минут достать лавровый лист, добавить тушёнку и проварить ещё минут 10.

Шаг 7

Через 20 минут достать лавровый лист, добавить тушёнку и проварить ещё минут 10.

В конце варки добавить пассерованный лук, соль, перец по вкусу и зелень (сушёную или свежую в зависимости от места (в походе) или сезона).

Шаг 8

В конце варки добавить пассерованный лук, соль, перец по вкусу и зелень (сушёную или свежую в зависимости от места (в походе) или сезона).

Перед подачей дать супу немного настояться. Приятного аппетита!

Шаг 9

Перед подачей дать супу немного настояться. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх