Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Салат с копчёной курицей, горохом нут в горчично-чесночной заправке»:
Основное
Кинза свежая 4 веточка | Кунжут белый 1 ч. л. |
Куриная грудка копчёная 140 г | Лук зелёный 2 перо |
Лук репчатый 1 шт. | Нут (турецкий горох) 3 ст. л. |
Огурцы 1 шт. | Помидоры 2 шт. |
Салат зелёный 1 пучок |
Заправка
Горчица 1 ч. л. | Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Сахар 2 щепотка |
Сок лимонный 1 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Чеснок 1 зубчик |
Салат с курицей, горохом и нутом
Летом хочется лёгких и простых в приготовлении блюд. Предлагаю попробовать придуманный мною салат, содержащий в своем составе и мясо, и овощи, а приправлен он вкусной горчично-чесночной заправкой. Оставляет после себя ощущение сытости и, в тоже время, лёгкости. Прекрасно подойдет для ужина или плотного завтрака. Для меня этот салат стал обедом)).
Приготовление блюда по рецепту «Салат с копчёной курицей, горохом нут в горчично-чесночной заправке»:
Для приготовления салата возьмём копченую куриную грудку, оливковое масло, горчицу (у меня она с хреном!), горох нут (уже отваренный из банки), огурец, помидоры, зелёный и репчатый лук, кунжут, кинзу, перец чёрный, салатные листья, лимонный сок.
Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие, выдавить зубчик чеснока и хорошо взбить. Попробовать на соль, сахар и кислинку, добавить, чего не хватает.
Помидоры и огурец нарезать крупно. Я взяла два помидора к одному огурцу, просто потому, что помидоры мне нравятся больше. Но можно поступить по своему вкусу.
Свежие комментарии