На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат с копчёной курицей, горохом нут в горчично-чесночной заправке

Фото Салат с копчёной курицей, горохом нут в горчично-чесночной заправке
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с копчёной курицей, горохом нут в горчично-чесночной заправке»:

Основное

Кинза свежая
 4 веточка
Кунжут белый
 1 ч. л.
Куриная грудка копчёная
 140 г
Лук зелёный
 2 перо
Лук репчатый
 1 шт.
Нут (турецкий горох)
 3 ст. л.
Огурцы
 1 шт.
Помидоры
 2 шт.
Салат зелёный
 1 пучок
 

Заправка

Горчица
 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сахар
 2 щепотка
Сок лимонный
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 зубчик
 

Салат с курицей, горохом и нутом

Летом хочется лёгких и простых в приготовлении блюд. Предлагаю попробовать придуманный мною салат, содержащий в своем составе и мясо, и овощи, а приправлен он вкусной горчично-чесночной заправкой. Оставляет после себя ощущение сытости и, в тоже время, лёгкости. Прекрасно подойдет для ужина или плотного завтрака. Для меня этот салат стал обедом)).

Приготовление блюда по рецепту «Салат с копчёной курицей, горохом нут в горчично-чесночной заправке»:

Для приготовления салата возьмём копченую куриную грудку, оливковое масло, горчицу (у меня она с хреном!), горох нут (уже отваренный из банки), огурец, помидоры, зелёный и репчатый лук, кунжут, кинзу, перец чёрный, салатные листья, лимонный сок. Шаг 1

Для приготовления салата возьмём копченую куриную грудку, оливковое масло, горчицу (у меня она с хреном!), горох нут (уже отваренный из банки), огурец, помидоры, зелёный и репчатый лук, кунжут, кинзу, перец чёрный, салатные листья, лимонный сок.

Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие, выдавить зубчик чеснока и хорошо взбить. Попробовать на соль, сахар и кислинку, добавить, чего не хватает. Шаг 2

Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие, выдавить зубчик чеснока и хорошо взбить. Попробовать на соль, сахар и кислинку, добавить, чего не хватает.

Если куриная грудка с кожей, то её нужно удалить. Нарезать мясо ломтиками, не мельчить. Шаг 3

Если куриная грудка с кожей, то её нужно удалить. Нарезать мясо ломтиками, не мельчить.

 
Помидоры и огурец нарезать крупно. Я взяла два помидора к одному огурцу, просто потому, что помидоры мне нравятся больше. Но можно поступить по своему вкусу. Шаг 4

Помидоры и огурец нарезать крупно. Я взяла два помидора к одному огурцу, просто потому, что помидоры мне нравятся больше. Но можно поступить по своему вкусу.

Листья зелёного салата нарезать широкими лентами или порвать руками. Лук репчатый нарезать перьями и промыть водой. Зелёный нарезать наискосок. Кинзу измельчить. Шаг 5

Листья зелёного салата нарезать широкими лентами или порвать руками. Лук репчатый нарезать перьями и промыть водой. Зелёный нарезать наискосок. Кинзу измельчить.

На тарелку выложить листья салата, немного разного лука и кинзы. Рассыпать часть гороха нут. Шаг 6

На тарелку выложить листья салата, немного разного лука и кинзы. Рассыпать часть гороха нут.

Разложить кусочки курицы, помидоры и ломтики огурца. Добавить ещё немного гороха сверху, зелень и полить заправкой. Подавать сразу же. Шаг 7

Разложить кусочки курицы, помидоры и ломтики огурца. Добавить ещё немного гороха сверху, зелень и полить заправкой. Подавать сразу же.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх