На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сельдь «Праздник вкуса»

Фото Сельдь «Праздник вкуса»
 

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сельдь „Праздник вкуса“»:

Лимон
 0.5 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
 0.33 ст.
Морковь
 1 шт.
Перец душистый
 10 шт.
Сахар
 0.25 ст.
Сельдь солёная
 1 шт.
Яблоко
 1 шт.

Сельдь «Праздник вкуса» с яблоком

Кто не любит традиционную русскую закуску?

! Огурчики маринованные, капустка квашенная, картошечка с укропчиком и маслом, и, конечно же, селёдочка слабосолёная! Вкуснятина! Иногда очень хочется вот такой простой и незамысловатой еды.

Рецептов приготовления селёдки очень много, но я вам предлагаю особенный. Во-первых — с сахаром, во-вторых — с фруктами. Сахар делает рыбку настолько нежной и вкусной, что невозможно оторваться. Не думайте, что селёдка будет сладкая, совсем нет. И сочетание фруктов и овощей сбалансированное, всё дополняет друг друга. Я уверена, что вам понравится, потому что получается очень вкусно. Только селёдочка нужна малосольная, а не консервированная.

Спасибо моей мамуле за этот рецепт!

Приготовление блюда по рецепту «Сельдь „Праздник вкуса“»:

Для приготовления наивкуснейшей селёдки нам потребуются сельдь слабосолёная (я для фото взяла 1 штуку, а так, обычно, делаю 2 сразу, так как 1 маловато будет), репчатый лук, яблоко не очень сладкое и небольшое, 0,5 лимона, морковь, сахар, перец душистый горошком, подсолнечное масло с запахом. Шаг 1

Для приготовления наивкуснейшей селёдки нам потребуются сельдь слабосолёная (я для фото взяла 1 штуку, а так, обычно, делаю 2 сразу, так как 1 маловато будет), репчатый лук, яблоко не очень сладкое и небольшое, 0,5 лимона, морковь, сахар, перец душистый горошком, подсолнечное масло с запахом.

Конечно, не буду показывать вам процесс разделывания селёдки (зрелище не из приятных), но вы догадались, что её нужно почистить, выпотрошить, порезать на кусочки. Шаг 2

Конечно, не буду показывать вам процесс разделывания селёдки (зрелище не из приятных), но вы догадались, что её нужно почистить, выпотрошить, порезать на кусочки.

Измельчить перец горошком, можно в мельнице. Шаг 3

Измельчить перец горошком, можно в мельнице.

Посыпать первый слой из селёдки перцем и сахаром (1 ч. л. с верхом). Шаг 4

Посыпать первый слой из селёдки перцем и сахаром (1 ч. л. с верхом).

Слой 2 — порезать полукольцами лук и также посыпать сахаром с перцем. Шаг 5

Слой 2 — порезать полукольцами лук и также посыпать сахаром с перцем.

 
Слой 3 — порезанное на тонкие дольки яблоко и посыпанное сахаром и перцем. Шаг 6

Слой 3 — порезанное на тонкие дольки яблоко и посыпанное сахаром и перцем.

Слой 4 — тоненькие дольки лимона, сахар и перец. Шаг 7

Слой 4 — тоненькие дольки лимона, сахар и перец.

Слой 5 — морковка, порезанная тонкими брусочками, сахар, перец. Шаг 8

Слой 5 — морковка, порезанная тонкими брусочками, сахар, перец.

Залить всё подсолнечным нерафинированным маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. Терпеть! Советую делать вечером — на ночь в холодильник, утром всё готово! Шаг 9

Залить всё подсолнечным нерафинированным маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. Терпеть! Советую делать вечером — на ночь в холодильник, утром всё готово!

По истечении указанного времени, всё перемешать, аккуратно, и можно пробовать, накалывая на вилочку все компоненты. Пальчики оближешь! Поймут, конечно, только те, кто обожает селёдку, не все же её любят. Приятного аппетита! Шаг 10

По истечении указанного времени, всё перемешать, аккуратно, и можно пробовать, накалывая на вилочку все компоненты. Пальчики оближешь! Поймут, конечно, только те, кто обожает селёдку, не все же её любят. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх