На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Самое вкусное варенье «Незнакомка», готовлю только таким способом

Такое варенье в нашей семье всегда пользуется успехом, я уже много лет готовлю по этому рецепту, и сколько бы других разных не пробовала, этот вариант самый лучший, и самый надежный. Предлагаю Вам приготовить вместе.

Я всегда ягоды и сахар беру на глаз, но если вам нужно точную дозировку. На один килограмм ягод черной смородины, я беру полтора килограмма сахара и один стакан воды.

Ягоды перебираю, мою и выкладываю в дуршлаг, чтобы сбежала вода. Обсушивать не нужно. Затем в кастрюлю выливаю стакан воды и сразу выкладываю все ягоды, перемешиваю и довожу до кипения. Кипячу ровно 5 минут.

Затем всыпаю сахар, снова все перемешиваю и довожу до кипения. Кипячу еще ровно пять минут. Все, наше замечательное варенье готово. Оно получается как в желе, это потому что мы ягоды прокипятили с водой, так как у смородины кожица плотная и они сок дают дольше, поэтому нужна обязательно вода.

Не пугайтесь если варенье сначала покажется вам жидким. Когда оно остынет, будет просто замечательное. Раскладываем в стерилизованные банки и храним в холодильнике.

Крышки можно использовать любые, капроновые или жестяные, варенье хорошо хранится и не портится.

Попробуйте!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх