На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Знала бы раньше, приготовила бы больше! Помидоры, как грибы, нарасхват

Своеобразный вкус зеленых помидор позволяет сделать из низ самые разные заготовки, которые прекрасно подходят к любым блюдам в качестве закуски. Такая заготовка получается острой и ароматной.

Ингредиенты:

  • помидоры, 1.5 кг;
  • сладкий перец и лук по 300 г;
  • чеснок, 1 головка;
  • остры перец, 1 шт;
  • укроп и петрушка по пучку;
  • масло растительное, 100 мл;
  • уксус 9 %, 60 мл;
  • сахар, 1. 5 ст.л;
  • соль, 1 ст.л по вкусу;
  • приправа для корейской моркови, 1 ст.л;
  • перец душистый, 3 шт;
  • перец горошком, 5 шт.

Приготовление:

Помидоры заливаем кипятком на 5 минут. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок и сладкий перец, острый перчик измельчаем при помощи блендера.

Зелень мелко рубим. Разогреваем растительное масло – выливаем на сковороду все, что указано в рецепте и обжариваем лук до золотистого цвета. Воду с томатов сливаем и обрезаем плодоножку.

Совет: если есть порченные места, обрезаем, крупные томаты режем на две части, маленькие оставляем так, просто убираем плодоножку.

Томаты смешиваем с чесночно-перцевой массой, луком и растительным маслом, приправой для моркови, перцами, зеленью, сахаром и солью по вкусу, уксусом.

Перемешиваем салат руками, так удобнее. Оставляем салат на 2 часа, каждые 30 минут перемешиваем. Раскладываем салат в чистые баночки, наливаем оставшийся сок и накрываем крышками.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по плечики банок. Стерилизуем с момента закипания 45 минут – 1 л банки, 35 минут – 0.7 л. Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх