Кода наступает сезон овощей, грех не приготовить из них простые, но очень вкусные блюда и закуски.
Ингредиенты:
- перец сладкий разного цвета;
- масло растительное, 5 ст.л;
- соль и сахар по 1 ч.л;
- зелень;
- острый перец, 1 шт;
- чеснок, 2 – 3 зубчика;
- уксус обычный или сок лимона, 2 ст.л.
Приготовление:
Перцы промываем и целыми укладываем в рукав для запекания, кладем его на противень и запекаем перцы в духовке, при температуре 200 градусов около 25 минут.
Вынимаем из пакета и остужаем.Совет: сок от перцев не выливаем, а дальше используем.
Убираем кожуру с перца, режем его тонкими ломтиками. Для маринада смешиваем растительное масло, сок от перцев, соль и сахар, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Добавляем мелко рубленый острый перец и уксус. Пробуем на соль и специи и если необходимо, добавляем по вкусу. Выливаем маринад в емкость к перцу, все тщательно вымешиваем, накрываем крышкой и ставим на 1 час в холодильник.
Совет: лучше оставить перец мариноваться дольше – тогда он станет еще острее и ароматнее. Но это дело вкуса. Все продукты вы можете брать в количестве по своему желанию.
Свежие комментарии