На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Фото Тефтели в томатно-сметанном соусе
 

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:

Для тефтелей

Говяжий фарш
 250 г
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 5 веточка
Приправа к мясу
 1 щепотка
Рис
 90 г
Свиной фарш
 250 г
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 2 зубчик

Для томатно-сметанного соуса

Вода
 2 ст.
Крахмал картофельный
 2 ст. л.
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Сахар
 1 ч. л.
Сметана
 4 ст. л.
Соль
 по вкусу
Томатная паста
 4 ст. л.
 

Готовим тефтели в томатно-сметанном соусе

Сегодня у нас на обед тефтели в томатно-сметанном соусе, приготовленные в духовке. Рецепт не займёт много времени на подготовку, ведь пока варится рис, можно подготовить фарш, блендер для измельчения овощей ускорит процесс приготовления, останется только сформировать тефтели и уложить в форму, даже обжаривать не надо! А пока тефтели будут запекаться в духовке, можно и гарнир приготовить. Всё просто и вкусно! Попробуйте и вы!

Приготовление блюда по рецепту «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:

Для приготовления тефтелей возьмите следующие продукты: фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, крахмал или муку, томатную пасту, сметану, сахар, соль, перец и по вашему усмотрению специи.

Шаг 1

Для приготовления тефтелей возьмите следующие продукты: фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, крахмал или муку, томатную пасту, сметану, сахар, соль, перец и по вашему усмотрению специи.

Для начала поставьте вариться 0,5 стакана риса до полуготовности, а тем временем измельчите морковь, репчатый лук и 2-3 зубчика чеснока в блендере. Или просто натрите на тёрке.

Шаг 2

Для начала поставьте вариться 0,5 стакана риса до полуготовности, а тем временем измельчите морковь, репчатый лук и 2-3 зубчика чеснока в блендере. Или просто натрите на тёрке.

Добавьте измельчённые овощи к мясному фаршу, посолите, поперчите по вкусу, можно добавить специи.

Шаг 3

Добавьте измельчённые овощи к мясному фаршу, посолите, поперчите по вкусу, можно добавить специи.

Добавьте порезанную зелень, я использовала замороженную.

Шаг 4

Добавьте порезанную зелень, я использовала замороженную.

Хорошо всё вымесите руками.

Шаг 5

Хорошо всё вымесите руками.

Затем добавьте отваренный до полуготовности рис.

Шаг 6

Затем добавьте отваренный до полуготовности рис.

 
Перемешайте. Фарш готов.

Шаг 7

Перемешайте. Фарш готов.

Скатайте небольшие тефтельки. У меня получилось 23 штуки. Выложите в жаропрочную форму.

Шаг 8

Скатайте небольшие тефтельки. У меня получилось 23 штуки. Выложите в жаропрочную форму.

Теперь приготовьте соус для заливки. Для этого крахмал размешайте в 0,5 стакана холодной воды.

Шаг 9

Теперь приготовьте соус для заливки. Для этого крахмал размешайте в 0,5 стакана холодной воды.

Томатную пасту смешайте с водой, сметаной, добавьте сахар, соль и перец. Попробуйте на вкус, добавьте чего не достаёт на ваш вкус. Влейте разведённый крахмал с водой. Хорошо перемешайте. Заливка готова.

Шаг 10

Томатную пасту смешайте с водой, сметаной, добавьте сахар, соль и перец. Попробуйте на вкус, добавьте чего не достаёт на ваш вкус. Влейте разведённый крахмал с водой. Хорошо перемешайте. Заливка готова.

Залейте этой заливкой тефтели. Заливка должна покрыть хотя бы на половину тефтели. Накройте форму фольгой и отправьте в горячую духовку.

Шаг 11

Залейте этой заливкой тефтели. Заливка должна покрыть хотя бы на половину тефтели. Накройте форму фольгой и отправьте в горячую духовку.

Запекайте при 180°С в течение 50-60 минут. Я запекала 50 минут, затем убрала фольгу и ещё минут 10 слегка подрумянила тефтели сверху. Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы, можно подавать на стол.

Шаг 12

Запекайте при 180°С в течение 50-60 минут. Я запекала 50 минут, затем убрала фольгу и ещё минут 10 слегка подрумянила тефтели сверху. Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы, можно подавать на стол.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх