Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:
Для тефтелей
Говяжий фарш 250 г | Лук репчатый 1 шт. |
Морковь 1 шт. | Перец душистый молотый 1 щепотка |
Петрушка свежая 5 веточка | Приправа к мясу 1 щепотка |
Рис 90 г | Свиной фарш 250 г |
Соль 1 щепотка | Чеснок 2 зубчик |
Для томатно-сметанного соуса
Вода 2 ст.
| Крахмал картофельный 2 ст. л. |
Перец душистый молотый 1 щепотка | Сахар 1 ч. л. |
Сметана 4 ст. л. | Соль по вкусу |
Томатная паста 4 ст. л. |
Готовим тефтели в томатно-сметанном соусе
Сегодня у нас на обед тефтели в томатно-сметанном соусе, приготовленные в духовке. Рецепт не займёт много времени на подготовку, ведь пока варится рис, можно подготовить фарш, блендер для измельчения овощей ускорит процесс приготовления, останется только сформировать тефтели и уложить в форму, даже обжаривать не надо! А пока тефтели будут запекаться в духовке, можно и гарнир приготовить. Всё просто и вкусно! Попробуйте и вы!
Приготовление блюда по рецепту «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:
Шаг 1
Для приготовления тефтелей возьмите следующие продукты: фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, крахмал или муку, томатную пасту, сметану, сахар, соль, перец и по вашему усмотрению специи.
Шаг 2
Для начала поставьте вариться 0,5 стакана риса до полуготовности, а тем временем измельчите морковь, репчатый лук и 2-3 зубчика чеснока в блендере. Или просто натрите на тёрке.
Шаг 3
Добавьте измельчённые овощи к мясному фаршу, посолите, поперчите по вкусу, можно добавить специи.
Шаг 9
Теперь приготовьте соус для заливки. Для этого крахмал размешайте в 0,5 стакана холодной воды.
Шаг 10
Томатную пасту смешайте с водой, сметаной, добавьте сахар, соль и перец. Попробуйте на вкус, добавьте чего не достаёт на ваш вкус. Влейте разведённый крахмал с водой. Хорошо перемешайте. Заливка готова.
Свежие комментарии