На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Квас из берёзового сока и сушёных яблок

Фото Квас из берёзового сока и сушёных яблок
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская, русская, белорусская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Квас из берёзового сока и сушёных яблок»:

Изюм тёмный
 20 шт.
Сахар
 4 ст. л.
Сок берёзовый
 2 л
 Яблоки сушёные
 15 г

Квас из берёзового сока и яблок

Предлагаю вашему вниманию квас из берёзового сока, настоянный на сушёных яблоках. Такой напиток станет прекрасной альтернативой газированным напиткам из супермаркета. Ведь квас на берёзовом соке — напиток не только вкусный, но и полезный.

Готовить такой квас можно на протяжении всего года, а не только в сезон сбора берёзового сока. Для этого можно воспользоваться берёзовым соком, который можно купить в супермаркете, в любое время, или берёзовым соком, который вы закатали в сезон заготовки берёзового сока.

Приготовление блюда по рецепту «Квас из берёзового сока и сушёных яблок»:

Для работы нам понадобится берёзовый сок, сахар, изюм, яблоки сушёные.

Шаг 1

Для работы нам понадобится берёзовый сок, сахар, изюм, яблоки сушёные.

В банку с соком добавить сахар, сушёные яблоки и изюм.

Шаг 2

В банку с соком добавить сахар, сушёные яблоки и изюм.

Накрыть банку марлей и оставить на 2-3 дня.

Шаг 3

Накрыть банку марлей и оставить на 2-3 дня.

 
За это время цвет жидкости поменяется, вкус станет слегка кисловатым и появятся пузырьки.

Шаг 4

За это время цвет жидкости поменяется, вкус станет слегка кисловатым и появятся пузырьки.

Процедить напиток через марлю.

Шаг 5

Процедить напиток через марлю.

Квас готов. Подавать такой квас лучше охлаждённым. Хранить можно в холодильнике.

Шаг 6

Квас готов. Подавать такой квас лучше охлаждённым. Хранить можно в холодильнике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх