Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Творожно-маковый пирог»:
Основа
Масло сливочное 100 г | Мука пшеничная 200 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 50 г |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Ванильный экстракт 1 ч. л. | Крахмал кукурузный 2 ст. л. |
Мак 100 г | Сахар 100 г |
Творог 500 г | Яйца куриные 2 шт. |
Печём творожно-маковый пирог
Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой.
Готовится пирог очень просто, нехлопотно и в итоге получится вот такое чудо.Этот пирог был у меня давно в закладках, но всё никак не получалось его приготовить (когда вокруг столько соблазна, то хочется приготовить всё ...), и вот... решилась и приготовила. Очень пожалела, что не сделала этого ранее. Получился очень вкусный, в меру сладкий, с хрустящим песочным тестом и нежнейшей начинкой. Честно признаться, смели мигом... Конечно же, буду его ещё печь, чего и вам желаю...
Приготовление блюда по рецепту «Творожно-маковый пирог»:
Шаг 6
Приготовим разъёмную форму для выпечки, 18-20 см в диаметре, дно выстелить пергаментом и смазать дно и бока растительным маслом.
Шаг 7
Выложить тесто в форму, поднимая по бортикам. Сделать проколы и убрать в морозильник на 5 минут (или в холодильную камеру на 20-30 минут).
Шаг 10
Добавить творог и растереть всё до однородности. Если творог зернистый, то его надо протереть через сито.
Шаг 15
На маковую начинку выкладывать 1 ст. л. белой, и так проделать со всей начинкой, она сама растечётся по форме.
Свежие комментарии