Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Картофель „Дофин“»:
Картофель 1000 г | Молоко 1 ст. |
Мускатный орех молотый 1 г | Перец чёрный молотый 1 г |
Прованские травы 0.5 ч. л. | Соль 0.5 ч. л. |
Сыр Моцарелла 200 г | Яйца куриные 1 шт. |
Готовим картофель «Дофин»
Предлагаю приготовить вкусное блюдо из картофеля — «Дофин» или «Дофине».
Названо блюдо в честь исторической провинции на Юго-Востоке Франции, где оно было приготовлено впервые. Вариантов такой картошки может быть много, так как каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то своё, но суть остаётся одной — это картофель с сыром в сливочно-яичной заливке.Такую картошку можно подать на завтрак в выходной день и думаю, что это блюдо отлично подойдёт для праздничного стола, если приготовить его в большой форме, увеличив количество ингредиентов. Сыр можно использовать твёрдый или Моцареллу, как в моём случае. Прошу на дегустацию.
Приготовление блюда по рецепту «Картофель „Дофин“»:
Шаг 1
Для приготовления картофеля подготовить картофель, молоко, сыр Моцареллу, яйцо, прованские травы, мускатный орех, перец и соль. Молоко можно заменить на сливки 10-15%.
Шаг 5
Картофель смешать с прованскими травами, солью, мускатным орехом и перцем. Выложить в форму для запекания и залить яично-сырной смесью.
Свежие комментарии