На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Картофель «Дофин»

Фото Картофель «Дофин»
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель „Дофин“»:

Картофель
 1000 г
Молоко
 1 ст.
Мускатный орех молотый
 1 г
Перец чёрный молотый
 1 г
Прованские травы
 0.5 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Сыр Моцарелла
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим картофель «Дофин»

Предлагаю приготовить вкусное блюдо из картофеля — «Дофин» или «Дофине».

Названо блюдо в честь исторической провинции на Юго-Востоке Франции, где оно было приготовлено впервые. Вариантов такой картошки может быть много, так как каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то своё, но суть остаётся одной — это картофель с сыром в сливочно-яичной заливке.

Такую картошку можно подать на завтрак в выходной день и думаю, что это блюдо отлично подойдёт для праздничного стола, если приготовить его в большой форме, увеличив количество ингредиентов. Сыр можно использовать твёрдый или Моцареллу, как в моём случае. Прошу на дегустацию.

Приготовление блюда по рецепту «Картофель „Дофин“»:

Для приготовления картофеля подготовить картофель, молоко, сыр Моцареллу, яйцо, прованские травы, мускатный орех, перец и соль. Молоко можно заменить на сливки 10-15%.

Шаг 1

Для приготовления картофеля подготовить картофель, молоко, сыр Моцареллу, яйцо, прованские травы, мускатный орех, перец и соль. Молоко можно заменить на сливки 10-15%.

Картофель почистить и нарезать кружочками около 3 мм.

Шаг 2

Картофель почистить и нарезать кружочками около 3 мм.

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 3

Сыр натереть на средней тёрке.

 
В миске взбить яйцо, добавить к нему молоко или сливки. Всыпать 3/4 сыра.

Шаг 4

В миске взбить яйцо, добавить к нему молоко или сливки. Всыпать 3/4 сыра.

Картофель смешать с прованскими травами, солью, мускатным орехом и перцем. Выложить в форму для запекания и залить яично-сырной смесью.

Шаг 5

Картофель смешать с прованскими травами, солью, мускатным орехом и перцем. Выложить в форму для запекания и залить яично-сырной смесью.

Духовку разогреть до 200°С и запекать картофель 45-50 минут. Спустя 40 минут от начала запекания, картофель проверить, если готов, то посыпать сверху оставшимся сыром.

Шаг 6

Духовку разогреть до 200°С и запекать картофель 45-50 минут. Спустя 40 минут от начала запекания, картофель проверить, если готов, то посыпать сверху оставшимся сыром.

Дать сыру зарумяниться и можно доставать картофель из духовки и приглашать всех за стол. Приятного аппетита!

Шаг 7

Дать сыру зарумяниться и можно доставать картофель из духовки и приглашать всех за стол. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх