Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Масляный кекс с консервированной вишней»:
Вишня консервированная 100 г | Йогурт натуральный 1 ст. |
Масло сливочное 150 г | Мука пшеничная 1.25 ст. |
Разрыхлитель 9 г | Сахар 1 ст. |
Яйца куриные 2 шт. |
Масляный кекс
Предлагаю вашему вниманию очень нежный масляный кекс с консервированной вишней.
Кекс получается высококалорийным, так как содержит в себе достаточно большое количество сливочного масла. Но благодаря этому и структура теста получается очень нежной.Кекс можно выпекать в большой форме, а можно разложить тесто по маленьким порционным кексовым формам. В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.
Свежие комментарии