На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Масляный кекс с консервированной вишней

Фото Масляный кекс с консервированной вишней
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Масляный кекс с консервированной вишней»:

Вишня консервированная
 100 г
Йогурт натуральный
 1 ст.
Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 1.25 ст.
Разрыхлитель
 9 г
Сахар
 1 ст.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Масляный кекс

Предлагаю вашему вниманию очень нежный масляный кекс с консервированной вишней.

Кекс получается высококалорийным, так как содержит в себе достаточно большое количество сливочного масла. Но благодаря этому и структура теста получается очень нежной.

Кекс можно выпекать в большой форме, а можно разложить тесто по маленьким порционным кексовым формам. В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Масляный кекс с консервированной вишней»:

Для работы нам понадобится сливочное масло, яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, натуральный йогурт, консервированная вишня.

Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, натуральный йогурт, консервированная вишня.

Масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить до образования пышной массы.

Шаг 2

Масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить до образования пышной массы.

По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.

Шаг 3

По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.

Порциями добавлять йогурт, постоянно взбивая.

Шаг 4

Порциями добавлять йогурт, постоянно взбивая.

 
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 5

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

Хорошо перемешать.

Шаг 6

Хорошо перемешать.

Вмешать консервированную вишню.

Шаг 7

Вмешать консервированную вишню.

Выложить тесто в кексовую форму с отверстием посредине.

Шаг 8

Выложить тесто в кексовую форму с отверстием посредине.

Выпекать при 180°С на протяжении 25-30 минут до готовности.

Шаг 9

Выпекать при 180°С на протяжении 25-30 минут до готовности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх