На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Запеканка с цветной капустой и курицей

Фото Запеканка с цветной капустой и курицей
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка с цветной капустой и курицей»:

Капуста брокколи
 100 г
Капуста цветная
 100 г
Куриный фарш
 400 г
Масло сливочное
 30 г
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Свиной фарш
 200 г
Сливки 10%
 100 мл
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.
 

Готовим запеканку с курицей и цветной капустой

Курица — продукт всем доступный, лёгкий в приготовлении и очень универсальный, столько блюд можно приготовить, что все и не сосчитать. В этом рецепте я использовала фарш из куриных грудок и чуть добавила свиного фарша, в сочетании с капустой получилась очень вкусная, сочная и нежная запеканка.

Капусту я брала замороженную, и несколько видов, но вы можете выбрать один вид, наиболее привлекательный вам.

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка с цветной капустой и курицей»:

Возьмите все необходимые ингредиенты — куриный и свиной фарш, лук, цветную капусту и брокколи, сливки, яйца и специи.

Шаг 1

Возьмите все необходимые ингредиенты — куриный и свиной фарш, лук, цветную капусту и брокколи, сливки, яйца и специи.

Яйца поделите на белки и желтки. Белки взбейте в устойчивую пену.

Шаг 2

Яйца поделите на белки и желтки. Белки взбейте в устойчивую пену.

А желтки добавьте к фаршу.

Шаг 3

А желтки добавьте к фаршу.

Также в фарш добавьте сливки, соль, перец по вкусу.

Шаг 4

Также в фарш добавьте сливки, соль, перец по вкусу.

Всё перемешайте.

Шаг 5

Всё перемешайте.

 
Оба вида капусты отварите в кипящей воде в течении 3 минут, откиньте на дуршлаг, охладите.

Шаг 6

Оба вида капусты отварите в кипящей воде в течении 3 минут, откиньте на дуршлаг, охладите.

Соедините с фаршем.

Шаг 7

Соедините с фаршем.

Аккуратно вмешайте в подготовленный фарш взбитые белки.

Шаг 8

Аккуратно вмешайте в подготовленный фарш взбитые белки.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, и выложите фарш. Поверх массы можно ещё разложить кусочки сливочного масла.

Шаг 9

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, и выложите фарш. Поверх массы можно ещё разложить кусочки сливочного масла.

Запекайте в духовке при 200°С в течении 30-40 минут. В общем до готовности и румяного цвета. Приятного аппетита!

Шаг 10

Запекайте в духовке при 200°С в течении 30-40 минут. В общем до готовности и румяного цвета. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх