На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рецепт жареных баклажанов со специями. По вкусу получаются как мясо!

Жареные баклажаны со специями получаются невероятно ароматные, аппетитные и вкусные. Особенно этот рецепт понравится вегетарианцам, ведь баклажаны по вкусу похожи на мясо!

  • Свежие баклажаны 1 кг 200 г;
  • Перец острый от небольшого кусочка до целого стручка;
  • Чеснок 5-10 зубцов;
  • Сладкий перец 400 г;
  • Сахар 30 г;
  • Пищевой уксус 30 г;
  • Каменная соль 1 чайн. ложка;
  • Масло растительного происхождения 30 г.

Порежьте баклажаны в виде кружков или ломтиков. Посолите их, перемешайте и оставьте на полчаса, затем промойте от соли и отожмите лишнюю жидкость.

На разогретой сковородке с маслом обжарьте кружочки баклажанов до готового состояния.

Измельчите с помощью мясорубки или блендера два вида перца и чеснок.

Залейте приготовленным острым соусом пожаренное баклажаны, добавьте по 30 г сахара, уксуса и посолите.

Блюдо едят сразу, но лучше оставить ее на несколько часов, чтобы оно пропитались острым соусом и стало еще вкуснее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх