На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

2 заготовки из чеснока на зиму, которые сохраняют его аромат и полезные свойства

Все знают, что чеснок является природным лекарем, поскольку в нем содержится большое количество витаминов. Поэтому чеснок – прекрасное средство для профилактики простуды и повышения иммунитета. И конечно же, чеснок является прекрасным дополнением ко множеству блюд, ведь он придает им прекрасный аромат и пикантность.

Если вы выращиваете на своем участке чеснок, то скорее всего каждый раз думаете, как его лучше сохранить на зиму. Мы предлагаем сделать из чеснока чесночную пасту, в которой сохранятся все полезные свойства, вкус и аромат. К тому же ее очень просто готовить.

Список продуктов:

  • 250 г чеснока;
  • Одна стол. ложка сока лимона;
  • 30 мл масла оливкового;
  • Одна чайн. ложка соли.

Как приготовить:

Еще вам будет необходим блендер. Мясорубка для этого дела не подойдет, поскольку не измельчит так сильно.

Для начала очистите чеснок от шелухи, а после сложите в блендер и измельчите его.

Всыпьте соль, влейте масло и сок лимона. Еще раз включите прибор и до однородного состояния.

Список продуктов:

  • 250 г чеснока;
  • Укроп на ваш вкус;
  • Одна стол. ложка яблочного уксуса;
  • 30 мл масла растительного происхождения;
  • Одна чайн. ложка соли.

Как приготовить:

Готовится, как и первая паста: сначала измельчите в блендере чеснок, а затем добавьте все остальные ингредиенты и еще раз включите прибор.

Как хранить:

Пасту храните в сухих стерильных баночках, а сверху налейте немного масла растительного происхождения, закройте крышкой и поместите в холодильную камеру.

Можно заморозить пасту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх