На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт жареных баклажанов со специями. По вкусу получаются как мясо!

Жареные баклажаны со специями получаются невероятно ароматные, аппетитные и вкусные. Особенно этот рецепт понравится вегетарианцам, ведь баклажаны по вкусу похожи на мясо!

  • Свежие баклажаны 1 кг 200 г;
  • Перец острый от небольшого кусочка до целого стручка;
  • Чеснок 5-10 зубцов;
  • Сладкий перец 400 г;
  • Сахар 30 г;
  • Пищевой уксус 30 г;
  • Каменная соль 1 чайн.
    ложка;
  • Масло растительного происхождения 30 г.

Порежьте баклажаны в виде кружков или ломтиков. Посолите их, перемешайте и оставьте на полчаса, затем промойте от соли и отожмите лишнюю жидкость.

На разогретой сковородке с маслом обжарьте кружочки баклажанов до готового состояния.

Измельчите с помощью мясорубки или блендера два вида перца и чеснок.

Залейте приготовленным острым соусом пожаренное баклажаны, добавьте по 30 г сахара, уксуса и посолите.

Блюдо едят сразу, но лучше оставить ее на несколько часов, чтобы оно пропитались острым соусом и стало еще вкуснее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх