Ароматная, сочная курица с аппетитной запеченной корочкой. В рецепте я использовала куриные бедрышки, они получаются очень нежные. В соус можно добавить немного томатной пасты или кетчупа. На гарнир подойдет абсолютно все: овощи, рис, картофель или макароны. Очень вкусно получится, если под курицу положить картофель, нарезанный на плоские кружочки.
Картофель тоже пропитывается чесночно-сметанным соусом и получается просто великолепно.
Ингредиенты
Курица
700 г
Сметана
300 г
Сыр
150 г
Чеснок
4 зубчика
Соль, специи
0,5 ч л
Курица в чесночно-сметанном соусе рецепт приготовления

К сметане добавить измельченный чеснок, соль и различные специи. Тщательно перемешать.

Курицу выложить в форму для запекания, сверху залить подготовленным чесночно-сметанным соусом.

Посыпать курицу сыром, который предварительно необходимо натереть на мелкой терке.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Свежие комментарии