Кальмары, фаршированные грибами и сыром рецепт приготовления

Лук и шампиньоны мелко нарезать.

Рис отварить до готовности.

Сыр натереть на терке.

Лук и грибы обжарить на растительном масле, обжаривать необходимо на среднем огне 10-15 минут.

В миске смешать грибы, сыр и рис. Добавить пару ложек сметаны, посолить и поперчить.

Все тщательно перемешать. Начинка готова.

Размороженные кальмары нафаршировать подготовленной начинкой. Во время приготовления кальмары уменьшаются в размере, поэтому не стоит плотно их фаршировать.

Отверстия заколоть зубочистками, сверху смазать сметаной. Запекать фаршированные кальмары в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

После остывания кальмары можно нарезать ломтиками и подавать к столу.
Свежие комментарии