Этот десерт хорош после сытного обеда, когда ничего мучного уже не хочется. Для взрослых его можно готовить с алкоголем — коньяком или ромом. Вкуснее есть этот десерт в теплом виде.
Ингредиенты:
- 2 небольших яблока;
- 1 груша;
- 2 банана;
- 1 ст. л. сахара;
- горстка изюма;
- половина стакана крепкого чая;
- 1 ст. л. сливочного масла + для смазки формочек;
- 200 мл 20-процентных сливок;
- мускатный орех;
- 1 ст. л. рома или коньяка (по желанию).
Изюм замачиваем в горячем чае. Яблоки и грушу режем мелкими кубиками. Кладем на сковородку с маслом, посыпаем сахаром. Ставим на средний огонь. Нагреваем, помешивая, пока сахар не растворится.
Изюм отжимаем, кладем на сковородку к яблокам и груше, перемешиваем тушим 7-10 минут. С изюмом можно добавить алкоголь.
Формочки смазываем маслом. Раскладываем в них смесь из яблок, груши и изюма, сверху кладем бананы, порезанные на кусочки. Заливаем сливками, посыпаем мускатным орехом. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 15 минут.
Свежие комментарии