На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Фрукты, запеченные в сливках

Этот десерт хорош после сытного обеда, когда ничего мучного уже не хочется. Для взрослых его можно готовить с алкоголем — коньяком или ромом. Вкуснее есть этот десерт в теплом виде.

Ингредиенты:

  • 2 небольших яблока;
  • 1 груша;
  • 2 банана;
  • 1 ст. л. сахара;
  • горстка изюма;
  • половина стакана крепкого чая;
  • 1 ст.
    л. сливочного масла + для смазки формочек;
  • 200 мл 20-процентных сливок;
  • мускатный орех;
  • 1 ст. л. рома или коньяка (по желанию).

Изюм замачиваем в горячем чае. Яблоки и грушу режем мелкими кубиками. Кладем на сковородку с маслом, посыпаем сахаром. Ставим на средний огонь. Нагреваем, помешивая, пока сахар не растворится.

Изюм отжимаем, кладем на сковородку к яблокам и груше, перемешиваем тушим 7-10 минут.  С изюмом можно добавить алкоголь.

Формочки смазываем маслом. Раскладываем в них смесь из яблок, груши и изюма, сверху кладем бананы, порезанные на кусочки. Заливаем сливками, посыпаем мускатным орехом. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 15 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх