Кто-то уже вовсю консервирует помидоры, а кто-то только начинает. Сегодня мы предлагаем вам рецепт, который станет одним из ваших любимых. Ведь помидорчики благодаря ему получаются необычайно вкусными! Благодаря особому рецепту вы сможете вызвать восторг у ваших домочадцев! Так что обязательно попробуйте закрыть несколько баночек этим способом!
- Томаты два кило;
- Укроп два зонтика;
- Корень хрена 50 г;
- Лук репчатый одна головка;
- Яблоко кислое одна штука;
- Чеснок три зубца;
- Горчица одна стол. ложка;
- Сахар полторы стол. ложки;
- Соль, поваренная две стол. ложки;
- Вода один литр;
- Вишневые и смородиновые листья.
В кастрюлю налейте воды, поместите на огонь и пусть она закипит. Банки сначала помойте и подержите после над паром. В кипящую воду опустите крышки, чтобы тоже простерилизовать.
Далее можно начинать подготавливать ингредиенты. Томаты хорошо помойте.
Чеснок порежьте в виде тонких пластин и измельчите хрен.
Головку лука разрежьте на две половинки.
Яблоко порежьте на кубики маленького размера.
Сначала положите в банку все специи, а после уложите помидоры.
Для рассола налейте воду в кастрюлю и поместите на огонь. После того, как закипит, опустите в воду укроп, листья смородины и вишни, всыпьте соль и сахар.
Пусть рассол сначала остынет, а после залейте им помидоры. Прикройте емкости крышками и дайте 15 минут постоять.
Затем вылейте рассол в кастрюлю и снова закипятите. Опять залейте им томаты. Последней добавьте горчицу.
Закатайте банки и пусть помидорчики маринуются!
Свежие комментарии