Греческая кухня считается одна из самых вкусных в мире. В ней столько разнообразных блюд и закусок из овощей, что невозможно все попробовать и за всю жизнь. Сегодня мы предлагаем приготовить фаршированные баклажаны по-гречески. У них потрясающий вкус и аромат!
- 2,5 кило баклажанов;
- Пол кило лука;
- 350 г томатов;
- Один кг морковки;
- 240 г чеснока;
- 100 мл масла растительного происхождения;
- Две стол. ложки сахара;
- Две стол. ложки соли;
- Два литра воды;
- Одна чайн. ложка уксуса.
Для начала моем баклажаны, отрезаем хвостики и делаем надрезы по середине.
Поставить на огонь кастрюлю с водой и как закипит, опустить баклажаны. Варим максимум 10 минут в зависимости от размера овощей.
После перекладываем баклажаны в воду холодного состояния. после того, как остынут, перекладываем в миску в один ряд, сверху ставим разделочную доску, на которую помещаем груз, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Трем крупно морковку, а лук меленько шинкуем.
Сначала обжариваем морковку на масле до полуготового состояния, а после отправляем к ней лук и обжариваем овощи еще пять минут.
Томаты предварительно режем на кусочки и высыпаем на сковородку. Тушим еще пять минут.
Меленько рубим зелень, чеснок выдавливаем или измельчаем при помощи ножа. Кладем их в овощи, мешаем и тушим пару минут. После убираем с плиты и даем остыть.
Фаршируем баклажаны тушеными овощами и укладываем в плотный ряд в миску.
Для маринад все смешать в воде и прокипятите две минуты.
Залить баклажаны маринадом таким образом, чтобы они выглядывали из него.
Сверху поместить плоское блюдо и поставить груз. Оставить на семь дней.
После переложить в банки и закрыть капроновыми крышками.
Свежие комментарии