Приготовить любимую многими восточную сладость очень просто и быстро – всего 15 минут! При чем ингредиенты на него нужны самые обычные и доступные.
Рахат-лукум будет отличным вариантом для чаепития и угощения гостей.
- Сок апельсиновый 250 мл;
- Сахар 300 г;
- Вода 380 мл;
- Кукурузный крахмал 140 г;
- Сок лимона три стол. ложки.
Что нужно для обсыпки:
- Сахарная пудра одна стол. ложка;
- Кукурузный крахмал три стол. ложки.
Взять кастрюлю, налить в нее воду и апельсиновый сок.
Далее всыпать крахмал, сахар и тщательно размешать.
Поместить смесь на огонь. Варить следует все время помешивая, чтобы масса не пригорела.
Когда масса станет густой, влить сок лимона.
Варить нужно на огне слабой интенсивности 10-15 минут.
Массу вылить в форму либо контейнер и разровнять.
Оставить остывать при комнатной температуре.
Когда сладость застынет, порезать ее на конфетки и обвалять в обсыпки, ингредиенты для которой необходимо смешать.
Ставьте чайник и зовите семью пробовать рахат-лукум!
Свежие комментарии