Очень вкусная закуска из баклажанов, вкус которой очень похож на маринованные грибы. Подойдет к любому гарниру и блюду. Обязательно попробуйте!
- Один кг баклажанов;
- 6-8 зубцов чеснока;
- Пару перчиков чили;
- Одна чайн. ложка уксусной эссенции;
- 120 мл масло растительного происхождения;
- По пучку укропа, петрушки;
- Два лавровых листа;
- Один литр воды;
- 2-3 стол. ложки соли;
- 2-3 гвоздики;
- Щепотка душистого перца.
В чашу мультиварки налить воду и добавить в нее все специи и соль. Режим выбрать «Варка на пару».
После того, как маринад закипит, влить уксусную эссенцию и закинуть баклажаны, которые предварительно нужно порезать на кубики. Варить 5 минут.
Баклажаны откинуть на дуршлаг либо сито и оставить на 60 минут, чтобы жидкость хорошо стекла.
Затем переложить баклажаны в миску и смешать их с порезанным меленько перцем чили, порубленной зеленью и измельченным чесноком. Дать полчаса постоять.
В чашу мультиварки налить масло, нагреть и положить овощи. Выбрать режим «Тушение», а время готовки 10-15 минут.
Простерилизовать предварительно банки и разложить по ним баклажаны. Закатать, перевернуть и завернуть во что-то теплое.
Свежие комментарии