На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Самый лучший в мире шоколадный кекс

Вот есть такие рецепты, которые не понятно откуда берутся и приживаются на кухне навечно! Причем не только у себя, а и у всех подруг и т д...я пеку шоколадный кекс очень часто ,когда мне лень, а что то вкусное к чаю очень хочется и пеку его только так и никак иначе! Обожаю этот быстрый и очень вкусный рецепт!

  Причем ингредиенты найдутся ну в каждом доме это точно! А если в него не класть какао, а положить ванилин и изюм - будет простой ванильный очень вкусный кекс! Всем рекомендую.

225304-ed4_report (700x482, 287Kb)

 

1 ст муки 1 ст сахара (я беру 3/4 стакана) 1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют) 1 яйцо 1,5 ч л разрыхлителя 2 ст ложка растительного масла 2 ст ложки обычного "Нашего" какао-порошка несладкого Для соуса: 2 ст ложки какао 2 ст ложки сахара 2 ст ложки сметаны 1 ст ложка сливочного масла 

 

 Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать.Во второй миске слегка взбить кефир или что то другое, яйцо и растительное масло.Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.Форму смазать маслом (это может быть разъемная форма или форма для кексов с дыркой. Это может быть и форма для кексов, тогда я выстилаю ее бумагой для выпечки. Я и в формочках для кексов-маффинах делала - просто супер!!! Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).Готовый кекс остудить и полить глазурью! Супер вкусно!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх