На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Котлеты с черемшой и шпинатом

Фото Котлеты с черемшой и шпинатом
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты с черемшой и шпинатом»:

Кунжут белый
 2 ст. л.
Куриное филе
 700 г
Лук репчатый
 1 шт.
Молоко
 70 мл
Панировочные сухари
 100 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Хлеб белый
 150 г
Черемша
 50 г
Шпинат
 50 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Котлеты с черемшой и со шпинатом

Добавление черемши в самые разные блюда помогает придать им новый вкус и немного витаминизировать. Так было и с обычными куриными котлетами, которые я хотела сделать более полезными. Кроме того, помимо черемши в котлеты я частенько добавляю припущенный шпинат. Моим близким котлеты очень понравились, особенно детям, что меня как маму не могло не порадовать.

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты с черемшой и шпинатом»:

Для приготовления котлет нам понадобится куриное филе, пучок черемши и пучок шпината, ломтик хлеба, молоко, яйца, крупная головка репчатого лука, а также соль и перец.

Шаг 1

Для приготовления котлет нам понадобится куриное филе, пучок черемши и пучок шпината, ломтик хлеба, молоко, яйца, крупная головка репчатого лука, а также соль и перец.

Хлеб замачиваем в нехолодном молоке. Я всегда замачиваю вместе с коркой, поскольку пеку свой хлеб. Если вы не любите использовать корочку, то можете её срезать.

Шаг 2

Хлеб замачиваем в нехолодном молоке. Я всегда замачиваю вместе с коркой, поскольку пеку свой хлеб. Если вы не любите использовать корочку, то можете её срезать.

Куриное филе перекручиваем на мясорубке вместе с лучком.

Шаг 3

Куриное филе перекручиваем на мясорубке вместе с лучком.

Зелень шпината и черемши промываем и просушиваем. Режем мелко листочки шпината и веточки черемши вместе со стебельками.

Шаг 4

Зелень шпината и черемши промываем и просушиваем. Режем мелко листочки шпината и веточки черемши вместе со стебельками.

В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и в течение 1 минуты слегка припускаем шпинат и черемшу до мягкости.

Шаг 5

В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и в течение 1 минуты слегка припускаем шпинат и черемшу до мягкости.

 
В куриный фарш добавляем размокший хлеб, негорячую черемшу и шпинат, а также яйца, соль и перец.  Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 6

В куриный фарш добавляем размокший хлеб, негорячую черемшу и шпинат, а также яйца, соль и перец. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

В отдельной тарелке смешиваем панировочные сухари и кунжут.

Шаг 7

В отдельной тарелке смешиваем панировочные сухари и кунжут.

Формируем из фарша котлетки и обваливаем их хорошенько в панировке.

Шаг 8

Формируем из фарша котлетки и обваливаем их хорошенько в панировке.

Обжариваем на разогретой, с растительным маслом, сковороде на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 9

Обжариваем на разогретой, с растительным маслом, сковороде на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладываем на тарелку. Подаём с любым гарниром.

Шаг 10

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладываем на тарелку. Подаём с любым гарниром.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх