Ингредиенты для блинов на молоке:
- 4 куриных яйца,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 чашки пшеничной муки,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- щепотка соли,
- цедра 1 лимона,
- 60 мл свежевыжатого сока лимона,
- 1,5 чашки свежего молока
Как приготовить лимонный пирог-пудинг:
- Снимите цедру с одного лимона специальным ножом или с помощью обычной терки, желательно не задевая белую часть лимона.
- Отделите желтки от белков. В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, желтки, сливочное масло, молоко и цедру - хорошо взбейте венчиком.
- Отдельно взбейте белки до пиков, добавьте в миску с тестом, аккуратно перемешивая движениями вверх-вниз.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности около 40 минут.
- Готовый лимонный пирог-пудинг достаньте из формы, нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Свежие комментарии