На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шампиньоны фаршированные куриной грудкой

Фото Шампиньоны фаршированные куриной грудкой
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны фаршированные куриной грудкой»:

Куриная грудка
 200 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 20 мл
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 10 г
Сметана
 50 г
Соль
 2 щепотка
Сыр твёрдый
 50 г
Шампиньоны свежие
 150 г
 

Шампиньоны фаршированные курицей

Шампиньоны фаршированные куриной грудкой — отличная закуска в будни и в праздники.

Готовится быстро и просто, но по вкусу не уступает многим кулинарным изыскам. Понадобятся крупные экземпляры этих грибов, у которых нужно удалить ножки. Ножки также используются в приготовлении блюда. Сочно и вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовление блюда по рецепту «Шампиньоны фаршированные куриной грудкой»:

Для того, чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, филе куриной грудки, лук репчатый, сыр твёрдый, петрушка, масло подсолнечное, сметана, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, филе куриной грудки, лук репчатый, сыр твёрдый, петрушка, масло подсолнечное, сметана, соль и перец чёрный молотый.

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 2

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Добавить к луку на сковороду.

Шаг 3

Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Добавить к луку на сковороду.

Шампиньоны почистить и помыть.

Шаг 4

Шампиньоны почистить и помыть.

Вырезать у грибов ножки.

Шаг 5

Вырезать у грибов ножки.

Ножки шампиньонов мелко порезать и добавить на сковороду к луку и куриной грудке.

Шаг 6

Ножки шампиньонов мелко порезать и добавить на сковороду к луку и куриной грудке.

Тушить лук с куриным филе и ножками шампиньонов на небольшом огне под крышкой 7-8 минут.

Шаг 7

Тушить лук с куриным филе и ножками шампиньонов на небольшом огне под крышкой 7-8 минут.

 
Затем смесь из грудки, лука и грибных ножек переложить в тарелку и добавить сметану.

Шаг 8

Затем смесь из грудки, лука и грибных ножек переложить в тарелку и добавить сметану.

Добавить в начинку нарезанную петрушку.

Шаг 9

Добавить в начинку нарезанную петрушку.

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10

Посолить и поперчить по вкусу.

Начинить шампиньоны.

Шаг 11

Начинить шампиньоны.

Фаршированные грибы поместить в форму для запекания.

Шаг 12

Фаршированные грибы поместить в форму для запекания.

Запекать грибы в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.

Шаг 13

Запекать грибы в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.

Достать из духовки и посыпать шампиньоны тёртым сыром.

Шаг 14

Достать из духовки и посыпать шампиньоны тёртым сыром.

Вернуть в духовку ещё на 5 минут. Блюдо готово.

Шаг 15

Вернуть в духовку ещё на 5 минут. Блюдо готово.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх