На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Жаркое с курицей и овощами в духовке

Фото Жаркое с курицей и овощами в духовке
 

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жаркое с курицей и овощами в духовке»:

Картофель
 2 шт.
Куриное крыло
 1 кг
Лимон
 0.25 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Морковь
 0.5 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 0.5 щепотка
Сельдерей стебли
 1 шт.
Соль
 1 щепотка
Черемша
 0.25 пучок
 

Жаркое с курицей и с овощами в духовке

Что может быть вкуснее блюд, запечённых в духовке?

Что может быть проще приготовления в духовке? Предлагаю в этом убедиться на примере запекания курицы с овощами — быстро, вкусно и очень красиво к тому же, хоть на праздничный стол подать, хоть на обычный семейный обед, понравится всем.

Приготовление блюда по рецепту «Жаркое с курицей и овощами в духовке»:

Для запекания взять куриное мясо, картофель, морковь, лук, перец, сельдерей, черемшу, масло, соль.

Шаг 1

Для запекания взять куриное мясо, картофель, морковь, лук, перец, сельдерей, черемшу, масло, соль.

Овощи промыть и очистить.

Шаг 2

Овощи промыть и очистить.

Порезать овощи крупными дольками.

Шаг 3

Порезать овощи крупными дольками.

Крылья разрубить по фалангу, крайнюю удалить.

Шаг 4

Крылья разрубить по фалангу, крайнюю удалить.

Остальные сложить в форму для запекания.

Шаг 5

Остальные сложить в форму для запекания.

Для заправки подготовить масло, лимон, черемшу, мельничку с перцем.

Шаг 6

Для заправки подготовить масло, лимон, черемшу, мельничку с перцем.

 
Черемшу нарезать: отдельно стебли, отдельно листья.

Шаг 7

Черемшу нарезать: отдельно стебли, отдельно листья.

Куриные крылышки присолить, поперчить, залить лимонным соком, засыпать нарезанными стеблями черемши, хорошо всё перетереть руками, чтобы курица пропиталась.

Шаг 8

Куриные крылышки присолить, поперчить, залить лимонным соком, засыпать нарезанными стеблями черемши, хорошо всё перетереть руками, чтобы курица пропиталась.

Между кусками курицы разложить овощи.

Шаг 9

Между кусками курицы разложить овощи.

Закрыть плотно фольгой и поставить запекаться при 220-250°С на 1 час, температуру через 0,5 часа убавить до 160°С.

Шаг 10

Закрыть плотно фольгой и поставить запекаться при 220-250°С на 1 час, температуру через 0,5 часа убавить до 160°С.

Снять фольгу, всё осторожно перемешать и поставить до выпаривания сока.

Шаг 11

Снять фольгу, всё осторожно перемешать и поставить до выпаривания сока.

Включить гриль или конвекцию и зарумянить жаркое.

Шаг 12

Включить гриль или конвекцию и зарумянить жаркое.

Присыпать нарезанными листьями черемши, подавать горячим порционно.

Шаг 13

Присыпать нарезанными листьями черемши, подавать горячим порционно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх