На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Курица запечённая с хлебом

Фото Курица запечённая с хлебом
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица запечённая с хлебом»:

Куриное бедро
 6 шт.
Лук репчатый
 3 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 3 ст. л.
Перец душистый
 2 шт.
Перец чёрный горошком
 6 шт.
Розмарин свежий
 1 веточка
Соль морская
 1 ч. л.
Чеснок
 4 зубчик
Чиабатта
 200 г
 

Готовим курицу, запечённую с хлебом

Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица.

..

Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато...

Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.

Приготовление блюда по рецепту «Курица запечённая с хлебом»:

Приготовим все ингредиенты: хлеб, курицу, специи, лук, масло оливковое и розмарин.

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: хлеб, курицу, специи, лук, масло оливковое и розмарин.

Розмарин и чеснок мелко нарезать.

Шаг 2

Розмарин и чеснок мелко нарезать.

Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло.

Шаг 3

Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло.

Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15.

Шаг 4

Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15.

Лук нарезать на кольца.

Шаг 5

Лук нарезать на кольца.

 
Чиабатту порвать на куски.

Шаг 6

Чиабатту порвать на куски.

В слегка смазанную форму выложить куски чиабатты.

Шаг 7

В слегка смазанную форму выложить куски чиабатты.

Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекаем при 190°С 20 минут.

Шаг 8

Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекаем при 190°С 20 минут.

По истечении времени, вынуть форму с курицей и хлебом, распределить кольца лука поверх и под курицу, и выпекать ещё при 180°С 20-25 минут.

Шаг 9

По истечении времени, вынуть форму с курицей и хлебом, распределить кольца лука поверх и под курицу, и выпекать ещё при 180°С 20-25 минут.

Наша курица с хлебом и луком готова!!! Подавать сразу к столу! Приятного аппетита!

Шаг 10

Наша курица с хлебом и луком готова!!! Подавать сразу к столу! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх