Такая закуска готовится очень просто и быстро, но несмотря на это вкус имеет бесподобный! Лучше всего сразу приготовить побольше, ведь разлетается за минуту. Тем более, что жарить ничего не нужно. Так можно приготовить и кабачки или все сразу, чтобы полакомиться одним и вторым овощем.
- Баклажаны две штуки;
- Томаты 3-4 штуки;
- Сыр моцарелла 300 г;
- Масло оливковое 80 мл;
- Итальянские травы, соль, перец на ваш вкус.
Для начала помойте баклажаны и просушите. После порежьте их в виде кружков, толщина которых будет примерно 10 миллиметров.
Возьмите противень и выстелите его пергаментной бумагой. Разложите баклажанчики, надрезав каждый кружок при помощи кончика ножа или наколов вилкой, тогда все приправы лучше впитаются.
Посолите, посыпьте специями и поместите в духовку, которую нужно предварительно нагреть до 200°. Запекать следует 10 минут.
В это врем порежьте помидорчики тоже в виде кружочков, а сыр натрите.
Извлеките синенькие из духовки, разложите сверху томаты, присолите немного и посыпьте сыром.
Полейте все оливковым маслом и верните в духовку на 10 минут.
Украсить можно листьями базилика.
Свежие комментарии