Пирог готовится всего 20 минут, а вот наслаждаться им можно очень долго. Нежная и вкусная яблочная выпечка подарит хорошее настроение на целый день! Идеальный пирог для чаепития. Кстати, миксер вам не понадобится.
- Сахар 150 г;
- Яйца пять штук;
- Сахар ванильный 15 г (можно заменить корицей);
- Соль – одна щепотка;
- Масло сливочное 100 г;
- Пекарский порошок 10 г;
- Сметана три стол. ложки;
- Мука – один стакан;
- Яблоки четыре штуки.
Яйца разбиваем в глубокую емкость, всыпаем сахар, добавляем щепотку соли.
Только слегка взбиваем.Растапливаем масло и вливаем в яичную смесь.
Кладем сметану и мешаем.
Далее всыпаем ванильный сахар, пекарский порошок.
Последней вводим муку и вымешиваем тесто.
С яблок срезаем кожуру и кладем в тесто. Аккуратно мешаем.
Перекладываем тесто в форму.
Помещаем пирог в духовку на 20 минут. Выпекать следует при 180°.
Свежие комментарии