Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), мексиканская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Салат с физалисом „Мексиканские мотивы“»:
Бальзамический крем-соус 35 мл | Кинза свежая 5 г |
Масло подсолнечное нерафинированное 34 мл | Перец сладкий 1 шт. |
Помидоры 1 шт. | Соль 5 г |
Спаржа 40 г | Физалис 150 г |
Чеснок 1 зубчик | Яйца перепелиные 4 шт. |
Салат «Мексиканские мотивы»
Физалис овощной — американский гость на нашем столе, по вкусу кисло-сладкий, с характерным желейным вкусом, этим эпитетом можно охарактеризовать необычный привкус плодов. Физалис — овощ с пектинами в составе.
Салат родился после приготовления соуса из физалиса, по мексиканским мотивам. Тут раскрываются вкусы заокеанских пасленовых. Удачно дополняет плоды отварная фасоль и добавляют питательности перепелиные яйца, хотя перепёлок одомашнили в Японии. Несколько отходя от темы, но разновидность этих птичек есть и в Америке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии