На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат с физалисом «Мексиканские мотивы»

Фото Салат с физалисом «Мексиканские мотивы»
 

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), мексиканская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с физалисом „Мексиканские мотивы“»:

Бальзамический крем-соус
 35 мл
Кинза свежая
 5 г
Масло подсолнечное нерафинированное
 34 мл
Перец сладкий
 1 шт.
Помидоры
 1 шт.
Соль
 5 г
Спаржа
 40 г
Физалис
 150 г
Чеснок
 1 зубчик
Яйца перепелиные
 4 шт.

Салат «Мексиканские мотивы»

Физалис овощной — американский гость на нашем столе, по вкусу кисло-сладкий, с характерным желейным вкусом, этим эпитетом можно охарактеризовать необычный привкус плодов. Физалис — овощ с пектинами в составе.

Салат родился после приготовления соуса из физалиса, по мексиканским мотивам. Тут раскрываются вкусы заокеанских пасленовых. Удачно дополняет плоды отварная фасоль и добавляют питательности перепелиные яйца, хотя перепёлок одомашнили в Японии. Несколько отходя от темы, но разновидность этих птичек есть и в Америке.

Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Салат с физалисом „Мексиканские мотивы“»:

Ингредиенты: физалис, томаты, перец, фасоль  спаржевая, зелень, чеснок, соус бальзамический, масло растительное, яйца перепелиные, соль. Шаг 1

Ингредиенты: физалис, томаты, перец, фасоль спаржевая, зелень, чеснок, соус бальзамический, масло растительное, яйца перепелиные, соль.

Нарезаем томаты дольками, вынимаем семена. Шаг 2

Нарезаем томаты дольками, вынимаем семена.

Промываем физалис. Нарезаем физалис на 6 долек каждый. Шаг 3

Промываем физалис. Нарезаем физалис на 6 долек каждый.

Нарезаем соломкой перец. Шаг 4

Нарезаем соломкой перец.

Всё соединяем. Шаг 5

Всё соединяем.

 
Нарезаем отварную фасоль и зелень. Шаг 6

Нарезаем отварную фасоль и зелень.

Смешиваем масло, соус, нарезанный чеснок и соль. Шаг 7

Смешиваем масло, соус, нарезанный чеснок и соль.

Поливаем 2/3 соуса салат. Шаг 8

Поливаем 2/3 соуса салат.

Перемешиваем салат. Шаг 9

Перемешиваем салат.

Отвариваем яйца, чистим, нарезаем половинками и кладём сверху на овощи. Поливаем остатками заправки. Приятного аппетита! Шаг 10

Отвариваем яйца, чистим, нарезаем половинками и кладём сверху на овощи. Поливаем остатками заправки. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх