Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 1 час 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Булочки для хот-догов»:
Дрожжи свежие 15 г | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
|
Молоко 200 мл | Мука пшеничная 360 г |
Сахар 1 ст. л. | Соль 0.75 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Домашние булочки для хот-догов
Вкусные булочки для хот-догов по простому и доступному рецепту! Из указанного количества продуктов у вас получится 8 аппетитных и нежных булочек с тонкой корочкой. Дрожжи в рецепте используются свежие прессованные, но вы запросто можете заменить их сухими или сухими активными (добавляются сразу в муку), уменьшив количество до 5 граммов.
Приготовление блюда по рецепту «Булочки для хот-догов»:
Булочки для хотдогов мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, масло растительное, дрожжи.
Вначале разбудим дрожжи — крошим их в тёплое (37-38°С) молоко, в котором предварительно растворим сахар.
Замешиваем тесто около 1 минуты, затем вводим масло и вымешиваем всё до однородного гладкого состояния — минут 10-15. Оставляем тесто в тёплом месте на 30 минут.
Свежие комментарии