На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Булочки для хот-догов

Фото Булочки для хот-догов
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки для хот-догов»:

Дрожжи свежие
 15 г
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Молоко
 200 мл
Мука пшеничная
 360 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 0.75 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Домашние булочки для хот-догов

Вкусные булочки для хот-догов по простому и доступному рецепту! Из указанного количества продуктов у вас получится 8 аппетитных и нежных булочек с тонкой корочкой. Дрожжи в рецепте используются свежие прессованные, но вы запросто можете заменить их сухими или сухими активными (добавляются сразу в муку), уменьшив количество до 5 граммов.

Приготовление блюда по рецепту «Булочки для хот-догов»:

Булочки для хотдогов мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, масло растительное, дрожжи. Шаг 1

Булочки для хотдогов мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, масло растительное, дрожжи.

Вначале разбудим дрожжи — крошим их в тёплое (37-38°С) молоко, в котором предварительно растворим сахар. Шаг 2

Вначале разбудим дрожжи — крошим их в тёплое (37-38°С) молоко, в котором предварительно растворим сахар.

Дадим смеси постоять минут 15-20, чтобы появилась характерная пенная шапочка. Шаг 3

Дадим смеси постоять минут 15-20, чтобы появилась характерная пенная шапочка.

Теперь провеиваем в миску муку и делаем лунку. Шаг 4

Теперь провеиваем в миску муку и делаем лунку.

Выливаем в лунку дрожжевое молоко, добавляем соль и яйцо. Шаг 5

Выливаем в лунку дрожжевое молоко, добавляем соль и яйцо.

Замешиваем тесто около 1 минуты, затем вводим масло и вымешиваем всё до однородного гладкого состояния — минут 10-15. Оставляем тесто в тёплом месте на 30 минут. Шаг 6

Замешиваем тесто около 1 минуты, затем вводим масло и вымешиваем всё до однородного гладкого состояния — минут 10-15. Оставляем тесто в тёплом месте на 30 минут.

За это время тесто очень быстро и хорошо поднимется. Шаг 7

За это время тесто очень быстро и хорошо поднимется.

Делим его на 8 равных частей — у меня получились кусочки по 72 грамма. Шаг 8

Делим его на 8 равных частей — у меня получились кусочки по 72 грамма.

 
Берём 1 кусочек и расплющиваем его на столе, предварительно немного присыпав его мукой. Шаг 9

Берём 1 кусочек и расплющиваем его на столе, предварительно немного присыпав его мукой.

Теперь соединяем противоположные стороны, защипывая хорошенько. Шаг 10

Теперь соединяем противоположные стороны, защипывая хорошенько.

Переворачиваем швом вниз — получается вот такая длинная колбаска. Аналогично поступаем с остальным тестом. Шаг 11

Переворачиваем швом вниз — получается вот такая длинная колбаска. Аналогично поступаем с остальным тестом.

Перекладываем 8 заготовок на противень, который предварительно застилаем пергаментом. Шаг 12

Перекладываем 8 заготовок на противень, который предварительно застилаем пергаментом.

Пока будущие булочки будут подходить в тепле (30 минут), разогреваем духовку до 200°С. Шаг 13

Пока будущие булочки будут подходить в тепле (30 минут), разогреваем духовку до 200°С.

При этой температуре выпекаем булочки 15 минут до зарумянивания. Шаг 14

При этой температуре выпекаем булочки 15 минут до зарумянивания.

Остужаем булочки для хотдогов на решётке. Шаг 15

Остужаем булочки для хотдогов на решётке.

Вот такой аппетитный пушистый мякиш у них на разломе. Пора готовить домашние хотдоги! Шаг 16

Вот такой аппетитный пушистый мякиш у них на разломе. Пора готовить домашние хотдоги!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх